Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Реконструкцию площади у железнодорожной пл.47 км началась со сноса объектов несанкционированной торговли

28 июля 2016 г., 11:33

Просмотры: 868


За полтора нового века десятилетия облик нашего города разительно изменился в лучшую сторону. Сейчас г.Раменское по праву считается одним из самых благоустроенных городов не только Московской области, но и всей России. Однако и на его карте еще остались места, где до сих пор сохранился ларечно-палаточный дух 90-х годов прошлого столетия. Их немного, но все-таки они есть.

Одним из таких мест является площадь у железнодорожной пл.47 км. Ее нынешнее состояние вызывает справедливые нарекания у жителей близлежащих улиц. Да и перед гостями нашего города неудобно. Пусть не центральные, но все же пл.47 км – это ворота г.Раменское.

Очень скоро все должно измениться. У районной администрации есть план благоустройства этой территории. Его реализация началась с проверки законности работы расположенных на площади торговых палаток и павильонов. Как установила специально созданная Межведомственная комиссия по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов в г.Раменское практически все торговые точки на площади у пл.47 км работают с нарушением существующего законодательства.  Их владельцам было предложено в добровольном порядке демонтировать свои торговые объекты.

К настоящему времени часть из них, а именно 12 палаток и павильонов, уже демонтированы.

В среду, 27 июля, под председательством руководителя администрации А.Н.Кулакова состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов в г.Раменское, где обсуждался вопрос по принудительному сносу еще пяти незаконно установленных торговых точек. В ходе заседания было решено, осуществить данное мероприятие в период с 28 по 30 июля. Председатель комиссии А.Н.Кулаков особо отметил, что все действия по демонтажу должны быть проведены в строгом соответствии с требованиями существующего законодательства.

А.Н.Кулаков, руководитель администрации Раменского муниципального района, председатель Межведомственной комиссии по выявлению и демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов

- Вопрос наведения порядка в сфере нестационарной торговли и приведения ее к современному цивилизованному виду очень важен для нас. Он волнует жителей и не случайно находится под пристальным вниманием губернатора Московской области. Действуя в рамках данными нам законом полномочий, мы активно работаем в этом направлении.

Как показали проведенные проверки, практически все торговые павильоны в районе железнодорожной платформы 47 км работают незаконно. Будем их убирать. В следующем году на этом месте планируется проведение комплексного благоустройства территории. Для удобства жителей там будут и торговые объекты, но уже совсем другого, более современного уровня. И, конечно, мы проконтролируем, чтобы они работали на законных основаниях.

А.Ю.Воробьев, губернатор Московской области

- На сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 10740 нестационарных торговых точек. С начала года мы демонтировали 305 ларьков и павильонов, которые не соответствовали нормам, продолжаем эту работу. Все процедуры по наведению порядка нам необходимо проводить в открытом режиме. Наша задача – не только снести незаконные ларьки, но и организовать торговлю в удобном, цивилизованном формате.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вячеслав Щедрин

Фото автора