Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция котельной «Холодово» успешно завершается

26 окт. 2016 г., 14:34

Просмотры: 200


Котельная «Холодово» - самая первая и большая в Раменском районе. Свою работу она начала еще в 1960 году, после чего на ее базе было создано "Раменское предприятие объединённых котельных и тепловых сетей" областного подчинения, в дальнейшем переименованное в "Раменскую теплосеть", на данный момент единственную организацию комплекса ЖКХ, снабжающую теплом все жилые и промышленные объекты района.

В 2016 году было принято решение о полной реконструкции котельной – непосредственной замене всех котлов, стационарных насосов, труб и прочего оборудования. Причин тому несколько, прежде всего, это окончание сроков эксплуатации, составляющих 40 лет, помимо этого, необходимость внедрения новейших разработок инженерной отрасли. Есть и еще одна причина, наш город растет и развивается очень активными темпами, старых мощностей уже не хватает. В зоне охвата, на территории мкр. Холодово и поблизости выстраиваются новые объекты – большой жилой комплекс, родильный дом.

P_20161019_103544_HDRВ рамках капитального ремонта производятся замены всех семи котлов, среди них присутствует один резервный с мазутным топливом. Все основные установки закупаются отечественного производства гарантировано высокого качества и предусмотренные для эксплуатации в наших условиях. Надежность и долговечность таких котлов проверена десятками лет. Однако более мелкое оборудование закуплено зарубежного производства, оно более современное и отлично способствует энергосбережению. На холодовском предприятии установлены особые частотные преобразователи последнего поколения, способные в «умном режиме» регулировать производительность в соответствии с условиями и потребностями.

На жизни раменчан ремонтные работы никак не сказываются, подача тепла в квартиры не прекращается, а батареи остаются теплыми. В ближайшее время, к началу ноября этого года реконструкция будет полностью завершена, а главный тепловой гигант Раменского района – полностью готов и усовершенствован для того, чтобы при первой же необходимости обогревать все большее количество домов и объектов как промышленного, так и социального значения.

Информация предоставлена управлением ЖКХ администрации Раменского района