Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Рекламные перетяжки больше не будут устанавливать на улицах Раменского

06 апр. 2017 г., 16:55

Просмотры: 187


В начале 2017 года администрация Раменского района совместно с ГБУ «Мособлреклама» зарегистрировала 254 незаконных рекламных конструкций, не соответствующих утвержденной схеме размещения. Их демонтаж должен быть выполнен до первого июня. Уже около ста объектов на территории Раменского района ликвидировано.

Семь объектов было демонтировано во вторник, 4 апреля, в городе Раменское. Глава Раменского района Андрей Кулаков и начальник управления рекламных отношений Елена Сутугина лично контролировали процесс.

- На территории района действует схема размещения рекламных конструкций: объект, размещенный в соответствии с законом, должен обладать всей разрешительной документацией. Мы ежегодно закладываем в бюджет средства на демонтаж незаконных рекламных конструкций и информационных растяжек на фасадах. На их собственников пишем обращение в полицию: предусмотрены штрафы до полутора миллионов рублей для юридического лица. На следующей неделе пройдет демонтаж объектов вдоль федеральной трассы, - рассказала Елена Сутугина.

Рекламные конструкции, расположенные на территории муниципалитета, должны иметь современный вид и отвечать всем требованиям законодательства. На сегодняшний день утверждена необходимая нормативная база, позволяющая предпринимателям осуществлять рекламную деятельность в соответствии с законом.

- Есть рекламные конструкции, которые, во-первых, портят внешний вид нашего района и, во-вторых, не приносят доход в бюджет района и Московской области. Мы продолжим работу по борьбе с незаконной рекламой: должны остаться только те конструкции, которые включены в схему расположения рекламных конструкций и владельцы которых заключили договора на аренду. Однако не все конструкции подлежат сносу: есть те, которые включены в схему, но срок их договоров на аренду истек. Такие объекты будут выставлены на аукцион и предоставлены предпринимателям, выигравшим его, - отметил Андрей Кулаков.

В этот же день было демонтировано несколько рекламных перетяжек. Андрей Кулаков подчеркнул, что перетяжек на улицах Раменского района больше не будет.

Пресс-служба администрации Раменского района