Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ребята из студии "КИНОВЗЛЕТ" приняли участие в Международном фестивале кино

13 нояб. 2018 г., 19:06

Просмотры: 219


С 29 октября по 5 ноября 2018 года в г.Геленджик прошел Международный кинотеатральный фестиваль-лаборатория «СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО» 2018. Делегация ребят Детской Студии КИНОВЗЛЁТ (г.Раменское) стали участниками этого замечательного фестиваля. Они с удовольствием приняли участие в семи профессиональных мастер-классах по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому бою и пластике, посмотрели много интересных спектаклей и короткометражных фильмов, ходили на вечеринки, всю неделю купались в море, и наслаждались теплыми деньками.

Детская Студия «КИНОВЗЛЁТ» представила на фестиваль три работы в номинации «Короткометражное Кино»: фильмы «Механик», «Спор» и «В здоровом теле – здоровый дух».  Ребятам пришлось нелегко: каждый спектакль и фильм фестиваля подробно рассматривался и обсуждался после просмотра на Круглом столе педагогов, режиссеров и жюри, а также на совещании Независимого Детского жюри, в состав которого вошла учащаяся 2 курса Детской студии «КИНОВЗЛЁТ» Анастасия Портнова.

Оценки и комментарии профессионального жюри стали очень важными для ребят и педагогов, ведь судили их не просто профессионалы, но Мастера театрального и киноискусства: кандидат искусствоведения, профессор, театральный режиссер Петр Глебович Попов, доцент МГИК, член СТД РФ, художественный руководитель и главный режиссер Московского театра «Посткриптум» Сергей Алексеевич Афанасьев, доцент, зав.кафедры сценической речи ВГИК, актер театра на Малой Бронной Андрей Анатольевич Рогожин и нижегородский актер Игорь Авров. Кстати, именно Игорь Авров и Андрей Рогожин стали для ребят наставниками по актерскому мастерству и сценической речи на фестивале.

Спектакли и короткометражные фильмы привозили  театры и студии со всей России. На отборочный тур фестиваля было подано около 70 заявок, а приглашения для участия получили только 20 с небольшим коллективов.

Детская Студия «КИНОВЗЛЁТ» под руководством Алексея Лаврова завоевала звание Лауреатов 1 степени Международного кинотеатрального фестиваля – лаборатории «СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО» 2018 в номинации «Короткометражное Кино»! Мы от всей души поздравляем ребят и их педагогов с успехом.

Ребята вернулись домой воодушевленные, полные открытий и новых знаний в профессии, сумев посмотреть на искусство кино другими глазами. И мы надеемся, что в скором времени у Детской Студии «КИНОВЗЛЁТ» появятся новые интересные работы.

Екатерина Ворошилова