Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раунд «Некуда спешить» проекта по безопасности дорожного движения проводится в Раменском округе

09 июня 2020 г., 21:07

Просмотры: 1326


Пропаганда соблюдения ПДД ставится одной из важнейших задач сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения. Информационно-разъяснительные мероприятия регулярно проводятся сотрудниками Раменской Госавтоинспекции на дорогах и улицах нашего округа, в общественных местах и на просторах интернет-пространства.

Социальный проект по безопасности дорожного движения реализуется на территории всей Московской области уже не первый раз. В течение 2019 года были проведены три раунда: «Маленький пассажир - большая ответственность», «Некуда спешить» и «Один щелчок спасает жизнь». Каждый из них был направлен на привлечение внимания жителей к определенному фактору риска в дорожном движении и его профилактике.

В текущем году информационно-разъяснительная работа продолжается с привлечением общественности и освещением в СМИ. В период с 8 июня по 5 июля на территории Раменского округа проводится социальный раунд «Некуда спешить». Эта кампания нацелена на повышение уровня информированности водителей о важности выбора скоростного режима в зависимости от окружающих условий и контроля его соблюдения. Основной задачей ставится формирование правильного поведенческого стереотипа.

Как сообщает госавтоинспекция, в настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошлом году с помощью этих устройств выявлено свыше 20 млн. случаев превышения установленной скорости, из которых  91 тысяча связана с превышением более, чем на 60 км/ч.

Характеристикой результата реализации социального проекта должно стать скоординированное и целенаправленное доведение до населения информации по безопасности дорожного движения, профилактике аварий и снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий.

Обо всем этом сотрудникам Раменского информагенства рассказали инспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Раменское» на встрече в редакции.

7C3C2517.JPG

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова