Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ramnet про быстрый интернет

19 окт. 2020 г., 13:01

Просмотры: 211


13 октября гостем утренней передачи «Раменское life» стала Галина Тудос, руководитель отдела технической поддержки Ramnet группы компаний «Раменские телекоммуникации». Она рассказала об особенностях работы в период пандемии, характеризующейся возросшей нагрузкой на интернет, а также новинках компании.

- Галина, постепенно сотрудников вновь начинают переводить на удаленку. Готовы ли вы к такой ситуации?

- Да, мы проанализировали опыт весны и готовы к увеличению нагрузки, так как еще весной, с введением карантина, пропускная способность интернет-каналов была увеличена.

- Были ли сложности в период пандемии, вызванные перегрузкой сети?

- Да, сначала было ощущение, что выходные у людей не заканчиваются. Потому что обычно именно в эти дни, особенно в плохую погоду, в сети наибольшая нагрузка. А так было каждый день, но мы справились. Штат не увеличивали, нам хватило наших ресурсов, чтобы оперативно обрабатывать заявки в день поступления. Команде в самом начале было непривычно работать в удаленном режиме, потому что все привыкли общаться и решать вопросы в офисе, однако все быстро адаптировались, и теперь же мы готовы в любой момент вернуться на удаленку.

- Несмотря на сложности, самоизоляция стала для многих двигателем развития, включая техническое. Давайте поговорим о ваших новинках.

- Мы понимаем, как в наше время важно оставаться на связи. Проанализировав весенний опыт, мы внедрили новое оборудование в ядро сети и зарезервировали более чем на 100% канальные емкости. Кроме этого, наша компания особое внимание уделяет автоматизации производственных процессов, чтобы освободить технический персонал для решения более интеллектуальных задач.

- То есть вы переходите на более автоматизированный режим работы?

- Да, но в любом случае заявки от пользователей обрабатывают сотрудники, потому что нам важно общение с клиентами. Мы прислушиваемся к ним и доносим все их чаяния и желания до IT-отдела.

- Да, это важно. А, кстати, как оставить заявку?

- Это можно сделать тремя способами: написать электронное письмо на почту support@ramnet.ru, оставить заявку в чате на сайте ramnet.ru или в любое время позвонить по телефону 8(496)465-99-99. Мы работаем круглосуточно и обрабатываем заявки достаточно быстро. Единственное исключение мы не выезжаем к абонентам ночью.

- Все-таки как быстро обрабатываются поступившие заявки?

- Оперативно, в течение часа. Мы сразу созваниваемся с абонентами. Кстати, 80% заявок мы решаем по телефону, в остальных случаях требуется выезд на дом.

- А если нужно настроить роутер? Абонент может это сделать сам?

- Да, у нас на сайте размещены подробные инструкции, либо можно позвонить к нам в службу и мы поможем.

- А если это пожилой человек или далек от техники, к нему можно приехать домой настроить?

- Да, если это удобно абоненту, то мы можем оказать это как дополнительную услугу. Выезд по Раменскому стоит всего 100 руб.

- Давайте поговорим про новые тарифные планы с высокой скоростью интернета.

- Мы предоставляем на них скорость от 300 до 500 Мбит/с. По кабелю мы гарантируем такую скорость, а по беспроводной сети нужно, чтобы ей соответствовало оборудование абонента. Это зависит от роутеров и абонентских устройств.

- Расскажите про отличия частот в роутерах.

- Плюсы 2,4 ГГц большой радиус покрытия. У 5 ГГц покрытие около 10 метров, поэтому вы можете сигнала и не «увидеть» в соседней комнате, особенно если стены в помещении несущие.

- Правда ли, что важно правильно выбрать место для роутера?

- Да, и мы рекомендуем устанавливать его в центре квартиры. Это позволит пользоваться интернетом во всех комнатах.

- Помимо интернета, вы предоставляете еще и услуги цифрового ТВ. Расскажите об этом подробнее.

- Мы подключаем телевидение по коаксиальному кабелю, который заводим в квартиру. Далее абонент может подключить до трех телевизоров без потери качества. Если нужно больше, то лучше установить усилитель. Об этом мы подробно рассказываем абонентам. Мы предлагаем 145 цифровых, HD и 4К телеканалов, 5 радиоканалов и 48 аналоговых каналов. Если и этого мало - можно подключить услугу «24 часа ТВ». Это интерактивное телевидение.

- А как вы подбираете каналы?

- Стараемся добавлять в сеть самые рейтинговые телеканалы. Мы учитываем пожелания абонентов. В нашей сети найдутся телеканалы на любой вкус - и развлекательные, и спортивные, и фильмовые, и детские, и многие-многие другие.

- В Раменском много частных домов. Вы их подключаете?

- Да, мы планируем подключать их к интернету и цифровому ТВ. На сегодняшний день подключен микрорайон Западная Гостица.

- А вы прокладываете оптоволоконный кабель прямо в квартиру?

- Да, такая услуга есть, и таким образом, а именно по технологии GPON, уже полгода мы подключаем клиентов в новостройках. Кстати, благодаря именно этой технологии, мы будем подключать к интернету и частный сектор.

Елена Трусилина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*