Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменской подстанции скорой помощи требуются специалисты

25 нояб. 2019 г., 9:55

Просмотры: 1079


Правительство Московской области для привлечения в регион новых специалистов в сфере здравоохранения разработало и успешно реализует губернаторские программы. Одна из самых популярных сегодня - «Социальная ипотека», благодаря которой в муниципалитеты приходят работать опытные медики. «Кадровый дефицит на Раменской подстанции скорой помощи снижается», - об этом сообщил заведующий Николай Суслов.

Дефицит кадров на подстанции Раменской скорой медицинской помощи, как бы ни хотелось искоренить, все же имеется. «Эта проблема и раньше была, и на данный момент, увы, тоже существует», - сетует заведующий подстанцией Николай Суслов. Тем не менее, работа в поисках сотрудников ведется постоянно и дает свои положительные результаты.

 Медиков привлекает губернаторская программа «Социальная ипотека», которая продолжительное время реализуется в Московской области. Суть ее в том, что врач получает квартиру и потом только платит проценты по кредиту.

В Раменский городской округ охотно приезжают специалисты сферы здравоохранения из других регионов. На Раменскую подстанцию устраиваются работать медики из Рязани, Перми, Твери, Чеченской республики. Люди приходят опытные, с большим стажем и, что называется, огоньком в глазах. Они любят свою профессию и готовы делать все возможное для спасения чьей-то жизни.

Кстати, местные тоже с интересом рассматривают Раменскую подстанцию скорой помощи как место работы. Выпускники Московского областного медицинского колледжа № 2 реализовывают здесь полученные знания и приобретенные навыки вполне успешно.

 12 новых специалистов трудоустроились на Раменскую подстанцию скорой медицинской помощи в 2019 г.

С каждым годом число медиков, готовых трудиться на Раменской подстанции скорой помощи растет. Если в прошлом году сюда приняли всего восемь человек, в этом – уже 12. Идеальный вариант, по словам Николая Суслова, чтобы все бригады были укомплектованы полностью. Сегодня численность среднего медперсонала в штате составляет 75%.

Администрация Раменского городского округа не остается в стороне. Компенсируя найм жилья сотрудникам скорой помощи, руководство помогает медикам оставаться работать в муниципалитете. Опять же, здание подстанции было недавно отремонтировано. Благодаря поддержке областного правительства ежегодно обновляется автопарк. Автомобили поступают современные, оборудованные всем необходимым. «Когда есть такие условия, то и работать в радость», - признаются фельдшеры и диспетчеры. А ведь от их действий очень многое зависит.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото автор