Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменское глазами иностранцев. Героями передачи "Молодежный час" стали гости из Африки и Латвии

19 февр. 2018 г., 21:17

Просмотры: 334


Этот выпуск "Молодежного часа" стал по-настоящему международным. В гостях у Раменского информационного агентства были представители Уганды и Риги. 

Мы выяснили, что у нас много общего. Александр Антоненко, редактор журнала "мир Африки", глава торгового дома "Единство", и Олег Бушуев, депутат г.п.Кратово, просветили о развитии русско-африканского бизнеса. Медицинское оборудование, строительная техника, кофе, фрукты, цветы, кадры, - все это стало предметом обсуждения экономического сотрудничества между нашими странами. Напомним, что 1 марта состоится открытие представительства Торгово-промышленной палаты в Раменском.

Абэ учится в ГГУ на экономическом факультете, любит борщ и компот. Он поделился с нами рецептом традиционного блюда своего народа  - пюре из зеленых бананов, а еще рассказал, как был Дедом Морозом на Новый год. У Абэ 4 детей, у его папы -15, а у дедушки 30!!! Кошек и собак в Уганде держат только богатые люди.
На чем лучше добираться до Риги? Про это знает Анастасия Варламова, которая также учится в ГГУ. Ее очень впечатлил парк культуры и отдыха возле Борисоглебского озера, в которое она бросает монтеки, чтобы сбывались желания. Образование в Латвии сейчас ведется исключительно на латышском языке, но, благодаря тому, что мама и бабушка Насти говорят по-русски, мы прекрасно нашли общий язык.

Эфир можно послушать здесь: https://vk.com/ramradio

Елена Горьковенко, фото автора