Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменский район предоставит «дорожную карту» по ликвидации незаконной рекламы до 1 апреля.

22 янв. 2017 г., 18:30

Просмотры: 224


Администрации Раменского района Московской области поручили предоставить «дорожную карту» по ликвидации незаконной рекламы до 1 апреля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по информационной политике (ГУИП) региона.

По данным пресс-службы, часть муниципалитетов Подмосковья по-прежнему не справляются с проведением демонтажа незаконных установленных рекламных конструкций. Промежуточные итоги работы районов были озвучены на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории Московской области, которое состоялось 19 января под руководством первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике региона Александра Менчука.

«Так, на территории Раменского района в январе 2017 года выявлено свыше 120 незаконных рекламных конструкций. Это колоссальная цифра, которая не позволяет району выйти из «красной зоны» по рейтингу эффективности деятельности муниципальной власти. По решению МВК администрации района поручено предоставить «дорожную карту» по ликвидации незаконной рекламы со сроком завершения работ до 1 апреля текущего года», - говорится в сообщении.

Менчук, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что работа МВК будет продолжена. Ежемесячно на заседания будем приглашать те муниципалитеты, где эта проблема не решается, подробно разбирать ситуацию с каждым, будем помогать. Все поручения комиссии находятся на особом контроле ГУИП.

«В составе комиссии наши коллеги из УФАС по Московской области, УГИБДД, Главархитектуры, ГУДХ, Госадмтехнадзора. Полномочий и функционала нам хватит для того, чтобы решить поставленную задачу – к 1 июля 2017 года ликвидировать незаконные рекламные конструкции на территории Подмосковья» - подчеркнул Менчук, подводя итоги первого за текущий год заседания комиссии.

Источник: https://riamo.ru