Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменские врачи провели операцию Льюиса пациенту с раком пищевода

14 окт. 2020 г., 12:20

Просмотры: 185


Злокачественное новообразование пищевода – одно из самых опасных осложнениями в онкологии. Пораженный орган чаще всего нуждается в удалении, но, являясь важнейшей частью желудочно-кишечного тракта, пищевод не может быть просто исключен из процесса питания человека. Решение проблемы в таких случаях -  операция Льюиса.

Первые жалобы у пациента появились в апреле этого года. После цикла обследований врачи диагностировали  онкологческое заболевание нижнегрудного отдела пищевода. Болезнь  развилась меньше, чем за год. Опираясь на полный анамнез пациента и специфику заболевания,  онкологическим консилиумом было принято решение о необходимости операции. 

«Операция длилась порядка 5 часов. За это время бригада хирургов-онкологов провела многоэтапную операцию. Сначала удалили пораженную метастазами ткань  желудка, затем - опухоль самого пищевода.
После этого здоровым фрагментом  собственного желудка пациенту заменили удаленную часть пищевода», - прокомментировал заместитель главного врача по хирургической помощи Виктор Дейкин.

Уже на 4 сутки после операции пациент  начал самостоятельно ходить, а на 6 сутки – самостоятельно питаться. На сегодняшний день мужчина уже выписан из стационара и готовится к курсу химиотерапии.