Яндекс.Погода

среда, 15 июля

малооблачно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменские спасатели продемонстрировали подвижный спасательный пост, предназначенный для размещения на местах отдыха возле водоемов

29 мая 2018 г., 11:25

Просмотры: 411


Администрация Раменского района приобрела пять передвижных спасательных постов, предназначенных для оказания помощи на водных объектах. Данные посты будут установлены к 1 июня в местах несанкционированного купания людей, на лодочных станциях. Об этом рассказал Александр Бусыгин, начальник управления по безопасности и защите населения территории Раменского района.

Постановлением определены такие места как: оз.Солнечное, Белозериха в с.п. Рыбловское, Ново-Харитоново, Гжель и Кузнецово. Люди все равно отдыхают даже там, где состав воды непригоден для купания. Несмотря на установку предупреждающих знаков и информирование в СМИ. В Раменском районе за купальный сезон гибнет 5-6 человек, часто это связано с употреблением спиртных напитков.

Для уменьшения травматизма и недопущения подобных случаев администрацией Раменского Района было принято решение установить такие спасательные посты, которые полностью укомплектованы для оперативного оказания помощи: надувная моторная лодка, подводные фонари, спасательные жилеты и т.д. В бригаде будут дежурить 2 спасателя и медработник.

Передвижные спасательные посты будут использоваться не только в летний сезон, но и в зимний, например, а период Крещенских купаний.