Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Раменские общественники проверили елочные базары в Раменском во вторник

28 дек. 2016 г., 12:21

Просмотры: 201


Раменская общественная палата 27 декабря совместно с представителями надзорных органов провела рейд по проверке елочных базаров в г. Раменское.

Денис Сулимов, член Раменской общественной палаты:

-Основная цель рейда – выяснить откуда привезены елки. Есть добросовестные предприниматели, которые покупают их в питомниках или оптовых базах, а есть «черные лесорубы», которые незаконно и варварски вырубают елки в лесу, в посадках нанося вред природе. Постараемся сегодня выявить таких торговцев, привлечь к административной ответственности, чтобы впредь неповадно было зарабатывать деньги, нанося ущерб нашему краю, нашему государству!

Игорь Манохин, начальник отдела по охране окружающей среды:

- Проверка показала, что у большинства продавцов деревьев хвойных пород имеются сертификаты соответствия и другие необходимые документы, подтверждающие экологическую безопасность продукции и законность их приобретения. Привезены они в основном из Пермской и Тверской областей.

Это главный результат рейда. Зеленые красавицы доставят жителям Раменского только радость в новогодние праздники.

Зато у инспектора Госадмтехнадзора были претензии практически ко всем торговцам,- это самовольное размещение и использование средств, приспособленных для осуществления торговли. Они получили на руки предписания и, если хозяева не смогут предоставить такие документы, их ожидает штраф в размере до 5000 рублей.

IMG_5691 IMG_5705 IMG_5732 IMG_5735

Юрий Довжик, заместитель председателя Раменской общественной палаты

Фото Дмитрия Юханова