Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+2 °C

Раменские молодогвардейцы ведут работу со старшим поколением

27 янв. 2020 г., 15:13

Просмотры: 208


Члены Раменской организации «Молодая гвардия» присоединились к работе местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение».

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы совместно с местными партийцами молодежь реализует проект «Патриотизм в действии». 25 января члены Раменского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» побывали в гостях у участницы Великой Отечественной войны Нины Александровны Барышниковой. Ее наградили медалью «За оборону Ленинграда», с 18-ти лет работала на заводе «Пирометр».

В июле 1942 г. была эвакуирована в Раменское. Более 40 лет отработала на Раменском приборостроительном заводе, за что отмечена медалью «За доблестный труд». Во время Ленинградской блокады завод работал, выполняя заказы Ленинградского фронта, выпуская ракетные установки М-8 (малогабаритные «Катюши») и арбалеты для метания бутылок с зажигательной смесью.

Нина Александровна поделилась с ребятами воспоминаниями и рассказала несколько историй военного времени.

Молодогвардейцы поздравили ветерана с приближающимся праздником, подарили стихи, а ученик Удельнинской школы №34 Вадим Раскин с радостью расспрашивал Нину Александровну и даже подготовил стихотворение со словами благодарности всем ветеранам прошедшим это страшное время и открытку.

Руководитель Раменского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Илья Гаврилов отмечает, что акция, запущенная в преддверии Дня Победы, будет продолжена и дальше.

«Очень здорово, что мы запустили такую акцию. В наших планах посетить как можно больше ветеранов, проводить с ними выходные, помогать по дому и просто общаться, слушая воспоминания о нелегких военных годах. Мы сделаем все, чтобы воспоминания о военных годах и подвигах наших героических предков сохранялись, будем делиться фото и видеоматериалами в социальных сетях, чтобы никто не смог переписать и забыть историю нашей страны, что, к сожалению, сейчас многие пытаются сделать. Мы - помним. Мы - гордимся!» - заключил Илья Гаврилов.

Материал и фото предоставлены Раменским отделением ВОО «Молодая гвардия Единой России»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц