Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Раменские хирурги спасли человека со злокачественным поражением органа

15 июля 2019 г., 14:27

Просмотры: 2166


Губернатор Московской области Андрей Воробьев среди приоритетных задач ставит развитие сферы оказания своевременных и качественных медицинских услуг населению. В регионе реализуется программа «Здравоохранение Подмосковья» на 2014 – 2020 годы». Медучреждения получают новое оборудование и привлекают на работу профессионалов. Так происходит и в Раменском. Результат не заставляет себя ждать.

Операцию по удалению мочевого пузыря, пораженного раком, впервые провели пациенту Раменской ЦРБ. В Раменскую центральную больницу на скорой помощи привезли мужчину 58 лет с острым кровотечением. Проводимое консервативное лечение не принесло результатов, также, как и попытка остановки кровотечения эндоскопическим доступом.

С учетом угрозы жизни пациента, врачи провели хирургическое вмешательство в два этапа. Кровотечение удалось остановить путем перевязки основных сосудов мочевого пузыря и выведения мочеточников на кожу. В ходе операции у мужчины выявили онкологическое заболевание, поразившее орган практически полностью. Далее, спустя три недели восстановления, пациенту выполнили тотальное удаление мочевого пузыря и предстательной железы. Медики называют это «радикальнойцистпростатвизиклэктомией». Кроме того, из сегмента тонкой кишки мужчины врачам удалось восстановить часть мочевого пузыря, куда были имплантированы мочеточники.

По статистике, злокачественное поражение мочевого пузыря занимает восьмое место в структуре онкологических заболеваний. Первым проявлением развития опухоли чаще всего становится примесь крови в моче. Благодаря современным технологиям диагностики и лечения, пациента удается избавить от этого вида рака полностью.

Смертность от онкологии по-прежнему занимает лидирующее место после сердечно-сосудистыхзаболеваний. Президент Владимир Путин в своем майском Указе №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» ставит задачу снизить смертность от новообразований, в   том   числе   от злокачественных (до 185   случаев   на   100   тысяч населения). Раменские врачи следуют поставленной цели и призывают людей относиться к себе более внимательно, проходить диспансеризацию. Об этом же говорит и губернатор Московской области Андрей Воробьев: «По факту сегодня культура русского человека не предполагает регулярное соблюдение всех необходимых параметров прохождения диспансеризации, собственный организм человек не привык проверять. Наша задача в Подмосковье внедрить так культуру диспансеризации, чтобы человек до 40 проходил ее раз в три года, а после 40 лет - это уже другая стадия риска - каждый год. Человек должен выбирать себе один день в году для того, чтобы сдать кровь, проверить сердце, обезопасить себя от онкологии и диабета. Все эти процедуры предусмотрены этапами диспансеризации».

Андрей ФАДЕЕВ, главный врач Раменской ЦРБ:

- Проведенный вид оперативного вмешательства является одним из самых сложных в онкоурологии, ранее он требовал более длительной подготовки и длился не менее 12 часов. Благодаря консолидации усилий бригады хирургов, реаниматологов, анестезиологов и медицинских сестер Раменской ЦРБ, операцию удалось провести всего за пять часов. Пациент уже выписан из стационара и отмечает значительное улучшение своего самочувствия.

Современное оборудование один из залогов успеха лечения пациента.jpg

Ольга ШАВЫРИНА, Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото пресс-служба Раменской ЦРБ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц