Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменская подстанция скорой помощи получила ключи от новых автомобилей

19 нояб. 2019 г., 12:31

Просмотры: 1059


Автопарк скорой помощи в Подмосковье постоянно обновляется.

Благодаря поддержке правительства Московской области по программе «Здравоохранение Подмосковья» 2014-2020 г.г. и в рамках национального проекта «Здравоохранение» автопарк скорой помощи в регионе постепенно обновляется. 18 ноября губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от автомобилей скорой помощи руководителям подмосковных филиалов станций скорой медицинской помощи. Почему обновление автопарка проходит постоянно, рассказал заведующий Раменской подстанцией скорой медицинской помощи Николай Суслов.

- Николай Анатольевич, насколько для Раменской подстанции скорой помощи актуально обновление автопарка?

- В 2015 году мы получали большое количество автомобилей, которые служат нам все это время верой и правдой. Они работают постоянно, круглосуточно и в 2020 году подлежат замене. Ключи от двух машин скорой помощи класса «В» в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» нам 18 ноября вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он уделяет этому пристальное внимание. Что, безусловно, очень приятно. Условия труда наших сотрудников улучшаются, а это имеет большое значение.

- Машины у вас меняются постепенно?

- Да, это происходит периодически. Новые автомобили мы получали в 2015, и в 2016, и в 2017, и в прошлом году были новые реанимации. И вот теперь. Однако большая замена автопарка у нас предстоит в 2020 году. Должно поменяться 15 автомобилей. Надо понимать, что машина скорой помощи вообще не стоит в гараже. У нее, как у человека, нет выходных и праздников, поэтому срок ее эксплуатации быстро подходит к концу. Пять лет машина не глушится практически никогда. Поэтому для нас так важно внимание со стороны правительства.

- Новые автомобили отличаются чем-то от старых?

- Нет. Они по-прежнему полностью оснащены всем необходимым и соответствуют самым высоким стандартам. Хочу процитировать слова губернатора Андрея Воробьева. На одном из вручений ключей от машин скорой помощи он сказал: «Мы хотим сделать так, чтобы каждая машина была оснащена всем необходимым, и своевременно их обменивать. Ни одной машины старше пяти лет у нас в Подмосковье быть не должно. Мы каждый год приближаемся к этой цели». И его слова соответствуют действительности.

- Чем отличаются реанимобили от обычных скорых?

- Реанимация – это машины класса «С». От обычных скорых они отличаются лишь количеством оборудования. И, конечно же, персоналом, который в них трудятся. В реанимации работает врач реаниматолог с опытными фельдшерами, имеющими за плечами огромный багаж знаний и умений. Эти люди все с высшими категориями, знающие свое дело от А до Я.

- А какое оборудование в реанимации?

- Перечень оснащения автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» можно перечислять долго. Остановлюсь на самом востребованном. Это дефибриллятор-монитор со встроенным кардиостимулятором, пульсоксиметрией и неинвазивным измерителем артериального давления, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, трехканальный электрокардиограф с автоматическим режимом и другие. Машины большие, комфортабельные, с высокими потолками, продуманные до мелочей, созданные специально, чтобы оказать людям всю необходимую квалифицированную помощь в максимально короткие промежутки времени.

- Если областное правительство помогает вам обновлять парк, наверняка оно ставит перед вами какие-то задачи?

- Разумеется. Во-первых, это мы должны приезжать на экстренные вызовы в течение 20 минут, неотложные вызовы должны совершаться до двух часов. Во-вторых, это укомплектованность бригад. Сегодня она у нас составляет 75% и мы активно работаем в этом направлении.

Ольга ЕГОРОВА, заместитель главы администрации Раменского г.о.:

- Благодаря поддержке областного правительства автопарк автомобилей скорой медицинской помощи и реанимаций в Раменском г.о. обновляется с хорошей периодичностью. Большим плюсом считаю то, что машины оснащены всем необходимым, а значит, врачи, не теряя времени уже в момент транспортировки могут оказать самую необходимую первую помощь пострадавшим, людям с инсультом или инфарктом и другими острыми заболеваниями.

Андрей ЗИНИН, заведующий Центральным филиалом «МОССМП»:

-  Подмосковные филиалы станций скорой медицинской помощи благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву пополнились новыми автомобилями. 18 ноября были вручены 20 ключей станциям г.о.Красногорск, г.о.Реутов, г.о.Балашиха, г.о.Химки, Раменский г.о., г.о.Павловский Посад, Богородский г.о., г.о.Электросталь, г.о.Люберцы и г.о.Истра. Все автомобили оснащены по стандарту, разработанному согласно приказу Министерства здравоохранения РФ. 

Татьяна ПЕРЕТОКИНА, жительница г.Раменское:

- Когда мне потребовалась срочная помощь медиков, я вызвала скорую помощь. Бригада приехала в считанные минуты и благодаря этому спасла мне жизнь. Профессионалы, обходительные, внимательные люди, им не чужды чужая боль и страдания.

Ольга Неаполитанская

Фото Сергея Агафонова