Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменская Общественная палата сменит состав

16 февр. 2017 г., 12:44

Просмотры: 937


Общественные палаты готовятся к обновлению

Через полгода заканчивается трехлетний срок полномочий действующих муниципальных общественных палат. Губернатор дал поручение начать процедуру, в результате которой будут утверждены новые составы. Их формирование начнется первого марта и завершится к июню 2017 года.

Муниципальные общественные палаты созданы в Московской области в 2014 году. Новые составы будут сформированы в 67 муниципалитетах: всего будут избраны более двух тысяч человек. Свои кандидатуры могут выдвинуть общественные, некоммерческие организации, инициативные группы и самовыдвиженцы. Первого марта начинается прием документов от кандидатов, через месяц стартует их обсуждение, на конец мая запланировано окончательное утверждение новых составов общественных палат.

Всего в общественную палату должны войти 45 самых активных, неравнодушных и целеустремленных кандидатов. Одну треть из них, 15 человек, утверждает губернатор Московской области. Вторую треть - Советы депутатов муниципальных районов и городских округов. Оставшиеся кандидаты должны получить одобрение Общественной палаты Московской области.

20161121174855_IMG_2459

- Общественная палата создана для того, чтобы аккумулировать мнения жителей. Все острые вопросы, независимо от того, в чьей компетенции они находятся (районной или областной власти, местного предпринимателя), рассматриваются в общественной палате. Для членов общественной палаты нет «своих» и «не своих» проблем: они принимают абсолютно все обращения. Благодаря своей продуктивной деятельности, за эти три года наши «общественники» заслужили доверие как со стороны жителей, так и со стороны представителей местной власти. Я считаю, что в Раменском районе общественная палата заняла то место, которое отводил ей законодатель, принимая закон об ее учреждении. В нашей общественной палате работают энергичные, неравнодушные люди, с которыми у нас общая цель – сделать жизнь каждого человека лучше. Мы приложим все усилия к тому, чтобы документы на избрание в муниципальную общественную палату, смогли подать все желающие, - подчеркнул заместитель главы Раменского района А.Е.Попов.

В Раменском районе заявку на участие в выборах в общественную палату можно подать по двум адресам: микрорайон Холодово, ул. Коммунистическая, д.3 и город Раменское, ул. Михалевича, д.4 (Общественная палата Раменского района).

Отдел пресс-службы