Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменская "Лыжня здоровья" - все для удобства раменчан

06 февр. 2017 г., 18:30

Просмотры: 489


- Можно вас сфотографировать, как самого необычного лыжника?

- Можно, но что тут необычного? В скандинавских странах все так катаются! – отвечает лыжница Мария, пристегивая крытую коляску на полозьях к поясу. Один ребенок засыпает в коляске (у мамы – время активного отдыха, у ребенка – тихий час), а второй, уже самостоятельный лыжник, готовится к старту. На «Лыжню здоровья» - только так: весело, дружно, по-семейному!

На трассе – и новички, и опытные лыжники, начинавшие осваивать «Лыжню здоровья» еще в те времена, когда она только создавалась.  Они довольны, что сейчас идут работы по ее восстановлению, и выражают надежду, что найдутся возможности расширить трассу: местами любителям конькового хода в полную силу мешают развернуться кусты и деревья. Пока планируется, что следующим этапом благоустройства «Лыжни здоровья» станет установка на трассе указателей и фонарей. Однако есть и противники освещения трассы: говорят, что тогда исчезнет особая атмосфера, а для тех, кто любит кататься по-светлому проложены маршруты вокруг Борисоглебского озера.

«Лыжня здоровья» - это пять километров трассы, накатанной лыжни, которая доходит до озера Плотина. Доехав до озера, лыжники катаются с горок или занимаются на тренажерах в спортивном городке. Здесь наряду с самодельными тренажерами – удивительным плодом фантазии и умелых рук раменских энтузиастов – в прошлом году установили современные, с подробными инструкциями, рассказывающими для проработки каких мышц предназначен каждый из них.

Для удобства спортсменов создана просторная автостоянка. Указатель на Северном шоссе не даст проехать мимо нее. Поэтому, если вы собрались встать на старт раменской «Лыжни здоровья», пожалуйста, не оставляйте свои автомобили на обочинах шоссе – не создавайте аварийных ситуаций!

6 7 8 9

Елена Свининникова

Фото Валерия Королева