Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменская Госавтоинспекция подвела итоги прошедшего года

14 янв. 2019 г., 15:30

Просмотры: 360


В отделе ГИБДД  Межмуниципального управления МВД России «Раменское» проведено оперативное  совещание по итогам служебной деятельности за 2018 год и предстоящих задачах и планах на будущий период.  С  докладами выступили  заместитель начальника отдела подполковник полиции Александр Голоскоков,  старший инспектор отдела розыска капитан полиции Сергей Басихин и Госинспектор по пропаганде БДД капитан полиции Татьяна Коренкова.

Вся работаотдела ГИБДД направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Основной задачей является, сохранения жизни и здоровья людей.

В прошедшем году произошло141  ДТП с пострадавшими ( в 2017 году 156), погибло 14 человек  ( в 2017 году 16), 154 человека  раненых( 2017 году 174). По вине нетрезвых водителей произошло 15 аварий (2017году 21), погиб 1человек (2017году 5), ранено16 (2017года 25). По вине пешеходов 16 человек (2017 году 36).

Нарядус профилактикой дорожно – транспортных происшествий  и административных правонарушений одной из основных задачей стоящих перед службой  является пресечение и раскрытие преступлений, за истекший период 2018 года зарегистрировано 2622 преступлений (аналогичный период прошлого года - 3133), отдел ГИБДД участвовал в раскрытии 233 преступлений (АППГ-220).

 Динамика преступлений, связанных с хищениями и незаконным завладением автотранспортных средств на территории Раменского муниципального района, на протяжении пятилетнего периода остается напряженной.Наиболее криминогенными, остаются территории обслуживания Быковского, Бронницкого и 1-го отделов полиций.  Большинство всех краж и угонов транспортных средств совершено в городской местности, территория строящихся и вновь возведенных микрорайонов.В  прошлом году на территории  совершено 112 преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспорта (АППГ-114), 47 единиц обнаружены и возвращены владельцам (АППГ46),  с участием сотрудников ОГИБДД 10 единиц, осталось в розыске -55 единицы (АППГ-57), проведенный анализ показывает, что в общем массиве преступных посягательств на транспортные средства основная доля хищений, легковые автомобили иностранного производства, такие как  «ХЕНДЭ», «КИА», «МАЗДА», «ТОЙОТА» и «ФОРД». В определенной мере, это обусловлено тем, что автомашины этой марки имеют большой коммерческий интерес на рынке автозапчастей, так как используются в такси и арендном бизнесе. Наряду с этим высоким остается число угоняемого автотранспорта отечественного производства в 2018 год предметом преступления стали 6 автомашин марки ВАЗ.

С целью активизации борьбы с преступными посягательствами на территории района регулярно проводятся целевые крупномасштабные мероприятия, такие как «Анаконда», «Автомобиль», «Заслон», «Паутина». Работа по предупреждению и раскрытию краж и угонов автотранспорта ведется также в рамках комплексных оперативно-профилактических мероприятий, в частности, сотрудниками отдела ГИБДД совместно с оперуполномоченными ОУР и участковыми уполномоченными полиции регулярно осуществляются проверки ГСК, автостоянок, автомагазинов и ремонтных мастерских, а также других мест хранения и обслуживания автомототранспорта.

За текущий период 2018 года с помощью камер системы фото-видеофиксации «Рубеж» задействованных в базе «Оперативный розыск-2017 Перехват» было задержано 37 автомашин, из них: 6 автомашин ранее выставленных в розыск как похищенные, 18 автомашин задержано находящихся в оперативном розыске за иные преступления.

В настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении количества камер и переустановке некоторых из них для улучшения эффективности работы с данным комплексом.

Отдел Пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России "Раменское"