Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменская городская прокуратура проводит проверку по факту падения ледяной глыбы с крыши жилого дома на жительницу пос.Ильинский

25 янв. 2019 г., 12:04

Просмотры: 448


Городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального
хозяйства.

В связи с погодными условиями городской прокуратурой особое уделено внимание фактам соблюдения управляющими компаниями требований по надлежащему содержанию общего имущества в части своевременного проведения работ по очистке и удалению наледей и сосулек с кровли домов.

Так, в соответствии  с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда удаление с кровли наледи и сосулек производится по мере необходимости.

В преддверии Нового года городской прокуратурой 10 управляющим компаниям объявлены предостережения о недопустимости нарушения образования наледи и сосулек на кровлях домов, непроведение работ по очистке которых может привести за собой причинение ущерба имуществу и здоровью жителей.

Вместе с тем буквально на днях на женщину в пос. Ильинский рухнула глыба льда, причинив ущерб ее здоровью, а также повредив автомобиль. В настоящее время по данному факту следственным отделом организована  проверка, по результатам которой будет дана уголовно-правовая оценка бездействию управляющей компании ООО «Адамант».

Городской прокуратурой также организована проверка по данному факту, в ходе которой будут изучены поступившие в Жилищную инспекцию обращения по данному факту и дана оценка полноте принятия Жилищной инспекцией мер.

По всем фактам несвоевременного удаления наледи и сосулек рекомендуем жителям первоначальнообращаться с заявлением в Жилищную инспекцию, которая в рамках представленных полномочий вправе возбудить дело об административном правонарушении в отношении управляющей компании и его руководителя.

Так, на должностных лиц штраф предусмотрен в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

В случае же бездействия Жилищной инспекции следует обращаться с заявлениями в городскую прокуратуру.

Помощник прокурора Екатерина Соколова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц