Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Работы по выявлению неучтенных объектов недвижимости ведутся в Раменсоком районе

07 дек. 2016 г., 11:30

Просмотры: 298


В Раменском районе идет масштабная работа по выявлению неучтенных объектов недвижимости и вовлечению их в налоговый оборот. Прежде всего, это касается дачных домов и других капитальных объектов, которые собственники строят на своих земельных участках.

Проверки ведутся на основе данных высококачественной аэрофотосъемки, которая позволяет определять местоположение объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет. Исполнительная комиссия уже проверила объекты в Константиновском, Заболотьевском и Ульянинском сельских поселениях, следующими «обследуемыми» станут участки Островецкого и Верейского сельских поселений. Комиссия объезжает тридцать участков в день, сто пятьдесят - в неделю. Раменский район – один из самых крупных в Московской области, поэтому и темпы работы, завершить которую планируется к 25 декабря 2017 года, снижать нельзя.

- На территории Раменского района работает исполнительная комиссия по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости на земельных участках, находящихся в собственности или аренде. В ее состав входят представители районной и сельской администраций и налоговой инспекции. Задачи комиссии – проверка действительности информации, предоставленной бюро технической инвентаризации, и разъяснительная работа с населением о необходимости регистрации собственности. По итогам проверки мы вручаем на руки извещения с рекомендациями по регистрации объектов недвижимости, расположенных на данных территориях. В извещениях подробно описано, как поставить их на учет, - рассказал начальник управления муниципальным имуществом администрации Раменского района А.А. Царев.

Многие участники проверок, у которых найдены неучтенные постройки, поясняют, что просто не знают, куда обратиться, чтобы зарегистрироваться их. Поэтому члены исполнительной комиссии отвечают на вопросы, возникающие у жителей, и помогают разобраться со сложностями в оформлении необходимых документов.

Процесс вовлечения незарегистрированных объектов недвижимости в налоговый оборот активно идет по всему Подмосковью. Это сможет привлечь в бюджеты поселений дополнительно как минимум 1,8 млрд рублей.

Елена Свининникова

Фото отдела пресс-службы