Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Путь к своей мечте

23 янв. 2019 г., 12:55

Просмотры: 465


Каким может быть счастье вчерашнего выпускника средней школы? Конечно же зачисление в вуз своей мечты. Это событие и произошло прошедшим летом в жизни Юли Суконкиной - в настоящее время студентки факультета «Экономики и права» Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова.

Родилась Юля в д.Островцы Раменского района Московской области. Не на каждой карте Российской Федерации найдешь это небольшое поселение. Но да разве это главное? Важнее кто был с тобою рядом, кто помог четко осознать свое предназначение в жизни.

Главной поддержкой Юли была, конечно, семья. Мама Наталья Юрьевна - учитель, папа Игорь Анатольевич - военнослужащий, старшая сестра Лиза были для подрастающей Юли примером отношения к своему делу, своим обязанностям, заботы друг о друге.

А после того, как исполнилось семь лет, Юля обрела еще одну семью - большую и тоже дружную - школьную. Так уж сложилось, что в их классе с самого начала и до конца учебы в приоритете были высокие цели: стремление к знаниям, спортивным успехам, победам на различных конкурсах и олимпиадах: от районного до всероссийского и международных уровней.

Так получалось, что одноклассники проводили в школе большую часть свободного от уроков времени: танцы, спортивные секции, различные кружки по интересам. Сама атмосфера в школе всегда отличалась особым творческим духом.

Конечно, многое зависело и зависит от руководителя - директора школы Надежды Геннадьевны Щербаковой. Она сумела сплотить дружный, инициативный коллектив учителей и сотрудников, для которых каждый успех каждого ученика - это не столько подтверждение собственного профессионализма, сколько большая радость за мальчишек и девчонок, осознавших необходимость стремления к высоким целям.

Конечно, самыми волнительными были последние годы учебы. Всех заботила неизвестность, связанная со сдачей ЕГЭ - единственной формой выпускных школьных и одновременно вступительных в вузы экзаменов. Как все сложится?

К счастью, в Островецкой школе накоплен большой опыт по работе с одаренными детьми, высока мотивация к поступлению в лучшие вузы страны. Вот почему из года в год выпускники показывают на ЕГЭ высокие результаты.

2018 год не стал исключением. Одноклассники Юли показали на экзаменах очень высокие результаты: выше среднего по России. Четверо отмечены золотыми медалями.

У Юли на финише школы: 100 баллов по биологии, 100 - по русскому языку, 76 - по математике, 85 - по обществознанию. Такие результаты позволили успешно пройти конкурсные отборы во всех пяти вузах, куда были поданы документы.

Но конечный выбор был сделан в пользу РЭУ, который нередко называют с любовью «Плехановка». Еще бы! Старейший вуз с богатыми традициями!

Юля быстро влилась в новую студенческую семью. Ей не привыкать к напряженным занятиям, ответственности, целеустремленности. Вместе с мамой и папой, старшей сестрой Лизой, которая после успешной сдачи ЕГЭ пошла по стопам отца и тоже учится в вузе своей мечты, теперь воспитывают в лучших семейных традициях и своего младшего братишку.

Радуется Юля за своих одноклассников - все они стали студентами высших учебных заведений. А самые добрые воспоминания о школе связаны, конечно, с именами любимых учителей: Лидии Анатольевны Сморженковой, Галины Петровны Талыгиной, Светланы Васильевны Глуховой, Ирины Алексеевны Соколовой, Ирины Аркадьевны Кузиной, классного руководителя Натальи Николаевны Калашниковой и многих-многих других.

И теперь на вопрос «Что такое ЕГЭ? Как к нему относиться?» Юля любому и каждому может ответить с полной уверенностью: «Это возможность поступить в вуз своей мечты».

 Галина Маташкова