Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Проверку прошли

13 дек. 2018 г., 11:12

Просмотры: 93


Первая неделя зимы обильными снегопадами испытала на прочность коммунальные и дорожные службы подмосковных городов и районов. Они не подкачали, показав высокую готовность работать в условиях непогоды.

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, для ликвидации последствий снегопада только дорожные службы Подмосковья вывели на дороги региона более 750 единиц спецтехники, свыше 440 дорожных рабочих задействовали в уборке тротуаров и пешеходных дорожек.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта основные работы по очистке дорог от снега и обработке песко-соленой смесью проводились с 5.00. В приоритетном порядке расчищались дороги с высокой интенсивностью движения, маршруты следования общественного транспорта, посадочные площадки и тротуары.

Уже к концу первой декады месяца проведена обработка реагентами и очищено от снега более 10 тысяч км региональных автодорог.

В Раменском районе дорожные и коммунальные службы также оперативно отреагировали на капризы погоды. Ежедневно на улицах города работали порядка 100 единиц техники: тракторы, погрузчики-экскаваторы, грейдеры, бульдозеры. Десятки самосвалов вывозили снег с раменских дорог. Первоочередное внимание уделялось очистке посадочных площадок, разворотных автомобильных кругов, парковочных пространств, заездных карманов.

Не остались без внимания дворовые территории и территории общественных пространств, а также внутриквартальные дороги.

По нормативам дается 3 часа после окончания выпадения осадков на уборку от снега подходов и проездов к социально значимым объектам (детские сады, школы, больницы) и 12 часов на уборку остальных внутридворовых проездов и заездов в них с улиц города, пешеходных дорожек.

Как рассказал директор МБУ «Содержание и благоустройство» Сергей Бурмистров, уборка снега дворниками осуществлется по следующему принципу: очистка подходов к социально значимым объектам, выходов из подъездов, тротуаров вдоль домов и детских игровых площадок. Уборка техникой начинается с очистки проходных бульваров, внутридворовых тротуаров и внутриквартальных дорог.

К 12 декабря с последствиями снегопада удалось в основном справиться, и в этот день к уборке улиц г.п.Раменское приступили 156 дворников (всего 171) и 14 единиц техники (всего 21).

В усиленном режиме в этот период работали и сотрудники областного Госадмтехнадзора. Административно-технические инспекторы провели рейды в рамках сезонного надзора за качеством уборки снега и состоянием кровель нежилых зданий. Особое внимание было нацелено на качество уборки общественных территорий после снегопада. 95 предписаний инспекторов было исполнено.

Жители могут оставить заявку на уборку снега на портале «Добродел», непосредственно оставить письменное заявление в администрацию Раменского муниципального района или позвонив в отдел благоустройства Управления коммунального хозяйства по телефону 8(496)461-40-56.

Всего по требованию административно-технических инспекторов устранены нарушения по зимней уборке на 64 территориях общественного пользования. Обработано противогололедными реагентами более 120 участков пешеходных дорожек общей протяженностью свыше 3,5 км. Также проведена противогололедная обработка реагентами на опасных участках дорог, крутых спусках, эстакадах и остановках общественного транспорта.

Кроме того, инспекторы ведомства оперативно реагировали на жалобы населения в социальных сетях по поводу очистки железнодорожных платформ. По предписанию инспекторов местные отделения РЖД выполнили уборку 18 пассажирских платформ. По более 20 поступившим жалобам налажена своевременная очистка ступенек железнодорожных наземных переходов. Все выявленные нарушения устранены, ответственным лицам предписано регулярно следить за состоянием платформ в зимний период.

Андрей Кулаков, глава Раменского района:

- Первые снегопады показали, что район хорошо подготовился к зиме. Все службы сработали четко и оперативно. Но надо помнить, что чем лучше мы очищаем дороги, тротуары, внутридворовые территории, чем больше техники задействуем, тем выше ожидания людей. Поэтому нельзя уменьшать требований к своей работе, и опускаться ниже высоко поднятой планки. Уверен, что все службы ответственные за уборку снега в городе и поселениях района, окажутся на высоте и при более серьезных испытаниях.

Кристина Ушакова, жительница г.Раменское:

- Снегопад на прошлой неделе создал немало проблем. Но считаю, что наши коммунальные службы удовлетворительно справились со своей задачей. Основные дороги и тротуары были расчищены оперативно. Расчистили и детскую площадку в нашем дворе. Хотя мой ребенок не слишком этому обрадовался. Ему было интересно повозиться в снегу.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц