Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура потребовала завести дело на виновных в гибели редких птиц в Раменском

01 янв. 2017 г., 18:00

Просмотры: 90


Прокуратура Московской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении виновных в гибели редких птиц, изъятых у правонарушителей в подмосковном Раменском, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, в ноябре 2016 года прокуратура Московской области провела проверку в связи с гибелью птиц, занесенных в Красную книгу. Установлено, что в августе 2016 года следственный отдел по городу Раменское ГСУ СК РФ по Московской области в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) изъял у двух жителей Ногинского района Подмосковья 29 редких птиц (балобанов, кречетов, беркута, сапсана) и передал в центр передержки диких животных. При этом следственный орган в установленном порядке не осмотрел и не признал изъятых птиц вещественными доказательствами, не установил порядок их содержания, а также не рассмотрел вопрос о передаче их на ответственное хранение владельцам. Впоследствии 12 птиц погибли. По информации специалистов, причиной этого могло стать стрессовое состояние птиц, вызванное транспортировкой, сменой условий содержания и другими подобными факторами.

«Материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ СК РФ по Московской области для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность). Также прокуратура Московской области внесла руководителю регионального подразделения СКР требование об устранении нарушений закона, допущенных в ходе предварительного расследования уголовного дела», - говорится в сообщении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре области на особом контроле, добавляется в материале.

Источник: www.riamo.ru