Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Проголосовать на дому по поправкам в Конституцию могут пожилые и все те, кому сложно или невозможно прийти на участок

29 июня 2020 г., 17:36

Просмотры: 151


Проголосовать на дому по поправкам в Конституцию могут пожилые и все те, кому сложно или невозможно прийти на  участок. Мы побывали на избирательном участке 2552, расположенном в школе 15 п. Быково и посмотрели, как это реализуется.

Члены комиссии собрали три пакета для возможности голосования одного избирателя. В первый положили защитную маску, две дезинфицирующие салфетки, одноразовую ручку и перчатки. Во второй — памятку, в третий — заявление и бюллетень. Председатель опечатала ящик в присутствии наблюдателей.

Когда все было готово, члены комиссии и наблюдатели поехали к Людмиле Ждановой, жительнице Быково, ветерану ВОВ.

Женщина вышла из дома, ей выдали средства индивидуальной защиты, попросили показать паспорт и объяснили порядок голосования. Пенсионерка была рада такому вниманию. "Спасибо большое, чувствуется организация", — сказала она.

Свое решение на бланке Людмила Жданова выразила дома. Таков порядок, и в помещение члены комиссии не могут войти, также они должны соблюдать социальную дистанцию и надевать индивидуальные средства защиты. А вот заполненный бюллетень Людмила Жданова опустила в ящик на улице. 

Проголосовать можете и вы уже сегодня. Необязательно дожидаться 1 июля. Напомним, что в этом году голосование растянуто на несколько дней и это можно сделать не только на участках, но даже в мобильных пунктах, расположенных во дворах.