Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Профилактическое мероприятие по соблюдению мер безопасности при переходе железнодорожных путей проведено 6 декабря в г.Раменское

06 дек. 2019 г., 17:04

Просмотры: 2878


Рабочая комиссия от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с сотрудниками АО «РЖД», транспортной полиции, представителями администрации и общественной палаты Раменского городского округа провели сегодня рейд у пл.47 км. Во время профилактического мероприятия были выявлены нарушения пешеходами пересечения ж/д путей: движение на запрещающий сигнал светофора, проход к переходу в непредназначенном для этого месте. С гражданами были проведены разъяснительные беседы. В качестве информационного сопровождения мероприятия пешеходам вручали тематические памятки. Сотрудникам АО «РЖД» было указано несоответствие звуковой сигнализации и световых сигналов фактическому прохождению поездов и даны рекомендации по их регулировке. Также были внесены предложения по обустройству пешеходной зоны на этом участке железной дороги.

«В настоящее время на территории Подмосковья ведется масштабная работа по снижению травматизма и смертности на железнодорожных путях. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области создана рабочая группа, которая разбирает каждый  смертельный случай и разрабатывает конкретные меры, которые можно предпринять. Профилактические рейды проводятся на регулярной основе, раз в неделю и чаще. Сегодняшнее наше мероприятие в Раменском городском округе связано с недавним трагическим случаем гибели человека на участке пл.47 км. Основная цель данного рейда – пресечение нарушений пешеходами и разъяснение правил безопасного поведения на железной дороге. Стоит помнить, что сэкономив минуту, можно потерять жизнь», объяснила заместитель директора административно-пассажирской инспекции Московской области Евгения Каретникова.

«В Раменском округе сегодня проходит первый профилактический рейд. В дальнейшем такие мероприятия мы будем проводить регулярно. Железная дорога – это зона повышенной опасности. Наша задача – обратить на это  внимание жителей и призвать их соблюдать меры безопасности», сказал заместитель начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа Александр Храпов.

7C3C3702.JPG

7C3C3663.JPG

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц