Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Проект «Добрая поликлиника» в Раменском перешел во второй этап реализации

04 февр. 2019 г., 11:03

Просмотры: 188


В 2018 г. Раменская городская поликлиника №1 была выбрана в качестве одного из семи учреждений здравоохранения Подмосковья, в которых проводилось внедрение ряда экспериментальных нововведений. Проект называется «Добрая поликлиника», в январе здесь стартовал второй этап.

 Одна из первых областных рабочих встреч, посвященных второму этапу пилотного проекта Министерства здравоохранения Московской области «Добрая поликлиника», состоялась 24 января на базе Раменской ЦРБ.

Согласно проекту, в медицинском учреждении разработан особый подход в работе с пациентами. Комплекс инновационного менеджмента поликлиники включает организацию: службы неотложной медицинской помощи (как выездных бригад, так и прием специалистов в кабинетах), работу дежурных терапевтов и педиатров, а также узких специалистов по субботам, сестринские посты, тайминг времени приема врачей, обратную связь с пациентами и многое другое.

Теперь в проекте «Добрая поликлиника» стартовал второй этап. Семь пилотных учреждений по территориальному принципу курируют другие поликлиники области. Первое собрание было проведено под руководством главного врача Раменской ЦРБ Андрея Фадеева, а курируемые учреждения здравоохранения Раменского и Люберецкого районов были представлены главным врачом Люберецкой городской больницы №2 Дмитрием Старцевым и заведующими поликлинического звена Люберец и Раменского.

Опираясь на опыт рабочей группы проекта Раменской поликлиники на ул.Крымской, коллеги приступили к модернизации собственных учреждений. Уже успешно намечены основные цели, задачи, этапы и инструменты реализации нововведений. Каждую неделю будет проводиться отчетное совещание кураторов и подопечных, посвященное ходу внедрения инноваций, сопутствующих проблемам и поиску путей их решения.

Здравоохранение по-прежнему является одним из ключевых направлений развития Подмосковья, отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев. В первом полугодии 2019 г. проект распространится на поликлиники еще 20 муниципалитетов, а к концу следующего года - на медучреждения всего региона. Этот пилотный проект создан для того, чтобы сделать обслуживание в поликлиниках Подмосковья доступнее и комфортнее для жителей региона.

Андрей Фадеев, главный врач Раменской ЦРБ:

- Проект «Добрая поликлиника» наглядно продемонстрировал свою эффективность и перспективность. Наши врачи и пациенты отмечают положительную динамику в развитии нового филиала Раменской ЦРБ на Крымской. Теперь, в начале второго этапа проекта, мы рады поделиться с коллегами удачными методиками и оказать содействие во внедрении в других поликлиниках Подмосковья.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, Ольга ШАВЫРИНА

Фото пресс-службы Раменской ЦРБ