Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Продолжаются работы по комплексному благоустройству зоны отдыха у прудов р.Чернавка в Раменском

03 окт. 2019 г., 8:48

Просмотры: 1686


Процесс реализации проекта находится на постоянном контроле у руководства администрации Раменского района.

Временно исполняющий полномочия главы Раменского городского округа Виктор Неволин второй раз посетил объект благоустройства. Встреча с руководителем подрядной организации, проводящей данные работы, состоялась в среду 1 октября. Вместе с представителями администрации и совета депутатов Раменского района Виктор Неволин осмотрел всю территорию будущей зоны отдыха и пообщался с подрядчиком.

Срок сдачи объекта намечен на 15 октября. Но уже однозначно понятно, что организация, проводящая работы по благоустройству, завершить их к намеченной дате не успеет. Руководитель ООО «АРИУС» Филипп Акопов объяснил причину отклонения от графика. «Необходимо внести некоторые изменения в проектные решения в ряде организации доступа маломобильных групп населения. Из-за этого срок сдачи объекта отодвигается еще на две недели. На данный момент все дренажные системы установлены и смонтированы. По подготовке к подключению освещения идет завершающий этап. Задачи поставлены, мы готовы к их реализации», сказал Филипп Акопов.

Также Виктор Неволин осмотрел близлежащие дворы домов на ул.Красноармейская и ул.Свободы, в которых проводятся работы по благоустройству, и пообщался с жителями. Обращения граждан были по вопросам обустройства дворовой территории, установке скамеек и комплектации детских площадок игровыми формами.

«Подрядчик достаточно существенно отклонился от графика выполнения работ. Отставание составляет порядка двух, а то и трех недель. Это связано с тем, что некоторые проектные решения не были проработаны, такие как «барьерная среда». Но основное отставание касается обустройства «экологической тропы». По отдельным работам подрядчик в намеченные сроки не укладывается.  Я попросил увеличить количество рабочих, чтобы ускорить процесс выполнения задачи. Все работы должны быть сданы в соответствии с техническими требованиями. В связи с нарушением договорных обязательств по срокам исполнения мы вынуждены будем обратиться в соответствующие органы. К организации будут применены штрафные санкции», подвел итог Виктор Неволин.

DSC02689.JPG

DSC02642.JPG

DSC02739.JPG

Ирина Моисеева

Фото автора