Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Продолжаются работы по благоустройству прибрежной территории озера Пионер в г.Раменское

27 нояб. 2020 г., 13:35

Просмотры: 2031


Огромное внимание в нашем городе уделяется обустройству общественных пространств. Ведь городское население растет. Жителям требуется все больше благоустроенных мест для прогулок и отдыха. В теплое время года особенно востребованы прибрежные зоны водоемов.

Озеро Пионер не стало исключением. На реконструкцию прилегающей территории от жителей поступил большой запрос. Еще в прошлом году на портале «Добродел» объект набрал достаточное количество голосов и был включен в план благоустройства. Благодаря активности неравнодушных горожан проект получил областную поддержку в финансировании, несмотря на пандемию.

Концепция реконструкции береговой территории озера в целом вызвала одобрение у граждан. Сохранить естественный ландшафт, обустроить спортивную зону, обновить детскую площадку - было озвучено на встрече с инициативной группой жителей и активистов от молодежи РПЗ. Все вынесенные на общественное обсуждение замечания и пожелания приняты. Теперь благоустройство прибрежного пространства - вопрос ближайшего будущего. К работам уже приступили. Их завершение планируется в следующем году.

За процессом реализации долгожданного проекта внимательно наблюдают неравнодушные жители города. О том, что уже сделано и будет выполняться в скором времени, нас информирует руководство МБУ «Содержание и благоустройство».

«На данный момент выполнены все подготовительные работы. Также проведен демонтаж устаревшей детской площадки и скульптурных элементов. Произведена предварительная выемка грунта, распланированы места под новые малые архитектурные формы и пешеходные дорожки», сообщил заместитель директора МБУ «Содержание и благоустройство» Дмитрий Николаев.

Недавно от нашего подписчика в соцсетях поступил вопрос:

-      Можно ли сохранить скульптуру «Рыба»? Она напоминает нам о детстве, когда мы летом бегали купаться на озеро. Тогда там еще был открытый детский бассейн.

 Отвечает МБУ «Содержание и благоустройство»: 

-      Этот скульптурный элемент, к сожалению, реставрации не подлежит. Поэтому, нам пришлось его демонтировать.

было2.png

стало1.png

стало2.png

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*