Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Прибрежную зону озера Солнечное в Раменском засыпали белым кварцевым песком

20 июля 2021 г., 11:17

Просмотры: 57


В Подмосковье отдельное внимание уделяется обеспечению безопасного и комфортного отдыха на пляжах, всего их 118. На территории пляжей установлены шезлонги и зонтики, торговые объекты, спасательные вышки, пункты оказания первой медицинской помощи, раздевалки, туалетные модули, урны и контейнеры для раздельного сбора отходов. Также предусмотрены парковки, пешеходные дорожки.

«Сейчас на подмосковных пляжах работают 59 спортивных центров. Среди них — 37 пунктов проката и водных развлечений для семейного досуга – водные лыжи, катера, катамараны, байдарки, ватрушки, и 22 профессиональных центра активного отдыха –в них обучают парусному спорту, серфингу, вейкбордингу, вейксерфингу, дайвингу и другим видам спорта», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Постановлением Администрации Раменского городского округа №5034 от 24.05.2021 г. определены три зоны массового отдыха населения у воды на территории нашего округа. Это озеро Солнечное в черте г.Раменское, озеро Белое в д.Белозериха и карьер «Красное знамя» в п.Гжельского кирпичного завода.

На местах отдыха у воды развернуты мобильные спасательные посты, установлены предупреждающие, информационные и запрещающие знаки на водных объектах. Выставлено 36 аншлагов о запрете купания в неорганизованных, опасных местах. Проводится патрулирование и рейды с распространением тематических листовок и буклетов на водоемах, являющихся традиционными местами отдыха населения.

В рамках выполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева по благоустройству прибрежных зон отдыха на региональные пляжи начался завоз белого кварцевого песка. Новый белоснежный вид уже приобрели пляжи во многих городах, включая и Раменское.

На озере Солнечное такие работы провело МБУ «Содержание и благоустройство». Силами управления белый кварцевый песок был доставлен с Раменского горно-обогатительного комбината в излюбленное место летнего отдыха горожан.

На участке береговой линии озера Солнечное распределено 250 кубометров белого песка. Кроме того, установлены шезлонги.

1.JPG

Такие изменения - пилотный проект. Если у жителей новый вид пляжа будет востребован, то работы по отсыпке береговой линии будут продолжены.

16 июля зону отдыха у озера Солнечное посетил глава Раменского округа Виктор Неволин. Он проверил организацию мер безопасности, пообщался с жителями, отдыхающими на пляже, поинтересовался их мнением о произошедших на нем изменениях, а также сыграл в волейбол с ребятами из Раменского молодежного центра. Самых юных отдыхающих угостили мороженым.

Спасаясь от жары, люди спешат к воде. В выходные дни семьями приходят охладиться на ближайшие водоемы. Но бывают случаи, когда отдых заканчивается трагедиями и потерянными жизнями.

8M2A6772.JPG

В целях предотвращения таких бед сотрудники соответствующих служб проводят беседы с отдыхающими на пляжах. Родителям разъясняют, что при нахождении у водоема нужно пристально следить за маленькими детьми. Нельзя отпускать ребенка купаться одного. А взрослым необходимо знать основные правила безопасного поведения на воде.

Виктор Неволин, глава Раменского городского округа:

- На участок береговой линии озера Солнечное (Гидра) в начале июля был завезен белый кварцевый песок. Взрослые отмечают, что песок им нравится, так как он не нагревается на солнце, а детям нравится привычный желтый песок, так как куличики и замки из него лучше строятся и дольше держатся. В целом же белый пляж пришелся по душе всем отдыхающим. Но засыпать всю береговую линию белым песком все-таки не стоит, при этом расширять белый участок пляжа следующим летом точно будем.

Вячеслав, житель г.Раменское:

- С детства хожу отдыхать на озеро Солнечное. Помню, как жарким летом 1986 г. с одноклассниками на этом пляже мы даже готовились к выпускным экзаменам. Летом здесь всегда многолюдно, поскольку водоем находится в черте города. Здорово, что администрация округа взяла на себя заботу об этом месте. Новый песок пришелся весьма кстати.

Ольга Воробьева

Фото отдела пресс-службы и ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*