Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Преобразование Раменского района в городской округ обсудили на Совете депутатов с.п.Рыболовское

23 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 229


23 ноября в сельском поселении Рыболовское состоялось заседание Совета депутатов поселения, на котором был рассмотрен вопрос об инициативе по объединению территорий городских поселений: Быково, Ильинский, Кратово, Раменское, Родники, Удельная – и сельских поселений: Верейское, Вялковское, Ганусовское, Гжельское, Заболотьевское, Константиновское, Кузнецовское, Никоновское, Новохаритоновское, Островецкое, Рыболовское, Сафоновское, Софьинское, Ульянинское, Чулковское – Раменского муниципального района.
Вел заседание глава сельского поселения Владимир Мишенькин.

Глава Раменского района Андрей Кулаков прокомментировал свое решение выйти с инициативой объединения поселений района в городской округ и перечислил ряд преимуществ городского округа по сравнению с муниципальным районом. В первую очередь, будет исключена ситуация, когда в муниципальном образовании (сельском поселении), например, есть необходимость проводить благоустройство, ремонт, но денег недостаточно, а в районе деньги есть, но нет полномочий передать их в поселение. При объединении в городской округ в другом виде, в другой форме (как муниципальное казенное учреждение), но сохранится управление территорией на местах и пр. Депутаты задали волнующие их вопросы.

Совет депутатов поддержал инициативу об объединении территории поселений Раменского района и принял Решение, которым на 26.12.2018 г. назначены публичные слушания по данному вопросу.

Пресс-служба администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц