Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Председатель ТИК Раменского района рассказал о предстоящих выборах 8 сентября

02 авг. 2019 г., 18:35

Просмотры: 7220


Дмитрий Юханов

8 сентября в Раменском городском округе состоятся выборы в Совет депутатов

2 августа в Раменском информагентстве состоялся брифинг председателя Территориальной избирательной комиссии Николая Мазурина с участием журналистов раменских средств массовой информации.

Главная тема разговора - предстоящие выборы в Совет депутатов Раменского городского округа, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 г. Николай Михайлович обозначил главные аспекты предвыборной компании, рассказал о количестве выдвинутых кандидатов и ответил на несколько каверзных вопросов.

Отличие предстоящих выборов в окружной Совет от выборов, которые проходили ранее в Раменском районе, - количество депутатов. Если ранее жители Раменского района выбирали Совет депутатов района и депутатов городских и сельских поселений, то теперь депутатский корпус Раменского городского округа будет состоять только из тридцати человек: двадцать из которых будут избраны по одномандатным округам, десять - по партийным спискам.

99 кандидатов подали документы в Территориальную избирательную комиссию. На 1 августа комиссией был зарегистрирован 51 кандидат. Одному кандидату было отказано в регистрации по причине некачественной подготовки избирательной документации. Списки по единому избирательному округу подали семь партий с общим числом кандидатов - 59.

- Николай Михайлович, в Раменском районе в 2018 г. создано две Территориальные избирательные комиссии. Какова роль каждой из них на предстоящих выборах?

- Выборы в Совет депутатов Раменского городского округа будет проводить Территориальная избирательная комиссия №1. Однако члены ТИК №2 примут участие в организации досрочного голосования, которое состоится с 23 августа по 7 сентября, а также в организации процесса голосования непосредственно в день выборов. О времени и адресах предварительного голосования мы сообщим дополнительно.

В округе создано 143 избирательных участка, 77 из которых находятся в г.Раменское. Работу данных участков обеспечивают 1659 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

- Если человек 6 сентября стал жителем Раменского городского округа (получил прописку), как он сможет проголосовать?

- Необходимо в день голосования явиться на избирательный участок по месту прописки и предъявить паспорт. Фамилию внесут в дополнительный список, и соответственно, после этого человек сможет сделать свой выбор.

- Николай Михайлович, что будет, если 8 сентября на территории всего Раменского городского округа отключится электроснабжение?

- Все члены участковых избирательных комиссий проходят необходимый инструктаж и знают, как действовать в той или иной внештатной ситуации. Что касается перебоев в электроснабжении, то все избирательные участки на этот случай оборудованы источниками резервного питания.

- Будут ли на избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней?

- Нет, на предстоящих выборах не предусмотрена работа данных комплексов.

- Как вы относитесь к возможному переходу на электронную систему голосования посредством смартфонов или компьютеров?

- Радует, что инструментов для голосования становится все больше. На мой взгляд, это неоднозначная, высокозатратная система с большим количеством нюансов. Но прогресс идет вперед, и я не исключаю, что через определенный промежуток времени у нас появится такая возможность голосования.

Уважаемые читатели! На сайте Раменского информагентства www.ramns.ru создана страница «Выборы в Раменском-2019», где собрана вся актуальная официальная информация о предвыборной компании, кандидатах, избирательных участках и округах.

7C3C7188.JPG

Дмитрий Юханов

Ольга Сергеева

Фото Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц