Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Пожилых получателей услуг Раменского центра соцобслуживания ждут необычные поздравления от сотрудников Центра и их родственников

12 февр. 2017 г., 13:55

Просмотры: 272


Ванина Ирина, социальный работник Центра, вместе со своей дочкой, решили на выходных зайти к одной из подопечных Мамаевой Анне Ивановна, у которой накануне было День рождения. Девочка вместе с мамой исполнила для именинницы несколько веселых песен, аккомпанируя на укулеле, новом для нашей страны инструменте. Анна Ивановна была рада услышать живую музыку в исполнении ребенка, а маленькой артистке было очень приятно подарить минуты радости пожилому человеку.

Ванина Ирина – мама девочки, сотрудник Центра, о благотворительной акции для подопечной сообщила: «Так в нашей семье появилась новая традиция - устраивать маленькие концерты на дому у подопечных. Приятно осознавать, что мы можем скрашивать одиночество пожилых людей и дарить им радость. Говорят, что улыбка и хорошее настроение продлевают людям жизнь - очень на это надеемся».

После этого события в свободное от учебы время ученица детской музыкальной школы №1 Ванина Агата вместе с мамой навещает по особым случаем пожилых людей и исполняет для них музыкальные произведения, аккомпанируя себе на укулеле. Большая часть получателей социальных услуг Центра не имеют возможности выходить из своего дома, у некоторых нет телевизора, поэтому такие искренние миниимпровизации скрашивают будни пожилых.

Информация об учреждении
Раменский комплексный центр социального обслуживания населения - государственное бюджетное учреждении Министерства социального развития Московской области основано в 2002году, учреждено в 2005г. Занимает стабильную позицию одного из лидеров по объему оказанных услуг на юго-востоке Московской области в сегменте социального обслуживания населения. В результате реорганизации в 2015 Центр объединил два государственных учреждения социального обслуживания населения Жуковского и Раменского.

Учреждение предоставляет гарантированный государством комплекс услуг социального характера, различной сложности, а также работает по дополнительному списку соцуслуг, установленному Правительством Московской области. По результатам межведомственных муниципалитетных конкурсов обеспечивает стабильно высокое качество предоставляемых услуг. Работает с гражданами, проживающими на территории Раменского района (21 городское и сельское поселение), а также на территории городского округа Жуковский. Получатели услуг Центра — пожилые люди, дети и взрослые с ограниченными возможностями, малообеспеченные граждане, нуждающиеся в государственной поддержке. Ежегодно работает с более 3000 человек. В обслуживании аудитории задействовано более 500 штатных единиц. Ежедневно учреждение посещают около 100 получателей услуг, среди которых люди пожилого возраста, дети и взрослые инвалиды; более 300 социальных работников приходят к тем, кто нуждается в социальной помощи на дому.

На базе учреждения созданы и успешно работают клубы: "Эхо" для слабослышащих, "Радуга" для слабовидящих, "Фортуна" для инвалидов-колясочников, "Молодежный клуб" (клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями), "Надежда" для родителей, имеющих детей инвалидов, "Мы вместе!" для родителей-инвалидов, "Аистенок" для родителей, имеющих детей грудного возраста, "Сударушка" - для любителей хореографии и пения, "Клуб любителей скандинавской ходьбы", "Кинематограф" - создание видеоматериалов и социальных роликов о жизни людей с ограниченными возможностями. Ежемесячно проходят обучение 4 человека в "Школе компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста и инвалидов».

Ежегодно Центром организуются благотворительные акции «Бабушкин секретик» и «Твори добро», по результатам которых оказывается продовольственная и материальная помощь нуждающимся получателям услуг, состоящим на обслуживании в Центре, а также детям из приюта Раменского специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Родник".

Государственное учреждение занимает активную позицию по привлечению общественного внимания, необходимого для решения вопросов оказания всесторонней социальной поддержки населению. Дополнительно Центр проводит мониторинг социальной и демографической ситуации уровня благополучия граждан на территории обслуживания, открыт для внедрения в практику новых форм и методов социального обслуживания населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*