Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

После яркого старта «Сатурну» не удается выиграть на своем поле

13 авг. 2018 г., 12:26

Просмотры: 283


Вслед за осечкой в Кубке России раменская команда открыла счет, но в итоге проиграла саратовскому «Соколу» 1:2.

После матча в Рязани в наш состав вернулись выздоровевший Никитинский и отбывший дисквалификацию Бор. Также произошла смена вратаря. Уже на десятой минуте матча случился форс-мажор, и получивший повреждение Королев уступил место на поле Манюкову. А вскоре возник первый голевой момент, который не реализовал Корж. Мяч остановили голкипер и штанга, зато следующий шанс использовал расстрелявший ворота ударом с полулета Никитинский - 1:0.

Больше столь очевидных шансов в первом тайме не было, хотя напряжение не раз возникало как в саратовской, так и в сатурновской штрафной. То же самое касалось и происходившего после перерыва, когда борьба стала особенно упорной. Как раз с отбора Никитинского началась очень острая контратака. Он сам выполнил забегание под пас Дегтярева, и после прострела защитник «Сокола» едва не поразил собственные ворота.

В итоге вместо 2:0 счет стал 1:1. Арбитр углядел нарушение в нашей штрафной, и Дудиков реализовал пенальти. А потом неоднозначный штрафной завершился вторым голом в исполнении попавшего в дальний верхний угол Саплинова. «Сатурн» на последних минутах устроил навал, но спасти матч не сумел.

Теперь 17 августа команда сыграет в Обнинске с дебютантом ПФЛ «Квантом», который возглавляют бывшие сатурновцы Олег и Алексей Морозовы.

Дмитрий Сережкин, главный тренер «Сатурна»:

- Мне понравилась сегодняшняя игра. Считаю, показали качественный футбол, но реализация моментов остается нашей бедой. Нет у нас тех, кто забивает хорошо. Что касается пенальти - это детская ошибка. Начал хватать человека в штрафной. По поводу штрафного же ребята говорят, что его не было. Будем смотреть эпизод.

- Как вам показалось, Бор не выпадал немного из игры в первом тайме?

- Он выполнял свои функции. И если мы создали несколько моментов, значит, он сыграл, как надо. Да, у него не было столько моментов, как в прошлой игре, но здесь были шансы у Коржа. То есть, они взаимозаменяемы. Кто-то освобождал зоны, кто-то открывался. Считаю, по первому тайму никто не выпадал, а во втором было тяжело. Вы сами видите: бороться с высокими нападающими было сложно, и нам приходилось тратить много сил, чтобы не давать сопернику подбирать мяч. Наверное, на концовку немного сил и не хватило.

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова

Самое читаемое