Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

После двух побед с сухих счетом у «Сатурна» два поражения

06 мая 2019 г., 11:32

Просмотры: 716


В первом случае домашнюю осечку можно объяснить нынешним уровнем игры брянского «Динамо». Эта команда – единственная, которой удалось выиграть все матчи в рамках весенней части первенства, и после визита в Раменское сине-белые разгромили единоличного лидера турнира «Торпедо» со счетом 3:0. Комментарии, как говорится, излишни.

«Ротор-2» – совсем другое дело. Математически «Сатурн» сохранял шансы догнать возглавляемую легендой волгоградского футбола Олегом Веретенниковым молодую команду, однако, как и в первом круге, уступил этому сопернику. По счету (0:3) проигрыш получился болезненным. При этом даже наставник хозяев признал, что, несмотря на итоговый результат, игра получилась тяжелой, а успех его подопечным принесла реализация моментов.

К ним волжане отнеслись бережно, нанеся ключевой удар в тот момент, когда «Сатурн» имел очевидное игровое и территориальное преимущество. В таких случаях принято говорить, что гол назревал и казался лишь вопросом времени. Однако на стадионе «Зенит» черно-синих погубили прошлогодние проблемы с реализацией моментов. В первом тайме отличный шанс был у не сумевшего пробить вратаря Константина Коржа. После перерыва – еще при счете 0:0 – должны были отправлять мяч в сетку Алексей Губочкин и Николай Злобин. Увы, то, что им не удалось, сделал соперник, и на этом сделал акцент в своем послематчевом комментарии главный тренер раменской команды Сергей Жуков.

- Счет и сама игра не показали соотношение сил, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Единственное, допустили ошибки, а так мы в принципе контролировали ход игры. Правильно действовали на поле, имели подходы и хорошие моменты. Так в футболе и бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. Как в первом тайме у нас были хорошие шансы, так и во втором. Стопроцентные и даже двухсотпроцентные. Конечно, надо забивать. В итоге пропустили быструю контратаку. Получив первый мяч, ребята, естественно, хотели выправить игру, однако пропустили еще один выпад соперника. За счет этого «Ротор» и победил, с чем я его поздравляю. Видно, что работает хороший тренерский тандем в лице Веретенникова и Бурлаченко. Ребята стремятся играть в хороший футбол и показывать, чему их учат тренеры.

- Снова на поле не было Житникова. Когда его ждать на поле?

- Думаю, к домашней игре он уже подойдет. Но, скорее всего, сыграет с «Химками-М». Не будем форсировать его восстановление. Пусть спокойно восстанавливается, чтобы набрать оптимальную форму.

- С чем была связана быстрая обратная замена Костюка?

- Как я понял, у него произошел рецидив старой травмы, поэтому решили не рисковать и заменили его.

- Злобин сегодня снова играл в полузащите.

- Он и в предыдущем туре выходил там же, а ниже действовал Никитинский. У нас все на своих позициях, и я, конечно, знаю, что из-за лишнего предупреждения следующий тур Злобин пропустит.

«Ротор-2» - «Сатурн» - 3:0 (0:0)

Голы: Лаврищев, 63 (1:0). Кузнецов, 65 (2:0). Н.А.Климов, 82 (3:0).

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости