Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Поражение после двух побед

29 апр. 2019 г., 13:51

Просмотры: 652


Проигрывать всегда обидно. Тем более, в погожий предпраздничный день, когда у всех болельщиков было приподнятое настроение и ожидания успеха после двух побед с «сухим» счетом. Увы, брянское «Динамо», с которым «Сатурн» обычно играет удачно, забило быстрый гол и благодаря этому получило возможность строить игру по выгодному себе сценарию.

Там, конечно, случились ошибки, однако возможности раменской команды изначально были ограничены в связи с травмами Александра Семячкина и Алексея Житникова. Футболистов, которые в значительной степени определяют игру команды. А так как накануне повреждение получил еще и наигрывавшийся в основном составе Владислав Никитянов, тренерскому штабу во главе с Сергеем Жуковым пришлось перестраивать схему, а также использовать ряд футболистов на непривычных для них позициях. Больше того, окончательное решение по выходу на игру Житникова принималось меньше чем за час до стартового свистка.

Тем не менее, и в проигранном 1:3 матче можно увидеть свои плюсы. Во-первых, «Сатурна» сражался до финального свистка. Во-вторых, тренеры во втором тайме дали приличную игровую практику молодым футболистам. Антон Волков 26 марта дебютировал на профессиональном уровне, а Валерий Альшанский, размочивший счет в концовке ударом со штрафного забил свой первый гол в ПФЛ.

- Думаю, несмотря на поражение, провели неплохую игру, - заметил после финального свистка Альшанский. - Было желание, все это видели, и плохого не скажут. Нас предупреждали, что у соперника очень опасные стандарты, и именно так пропустили. Будем работать и, надеюсь, в следующей игре исправимся.

- Вас можно поздравить с забитым голом. Настраивались именно на удар?

- Последние минуты, мокрое поле. Подумал, ударю, и если что, ребята на добивании сыграют. Тренер тоже просил попасть в створ.

- Следующая игра у «Сатурна» в Волгограде. Какие мысли?

- Ехать и побеждать.

- Соперник в таблице впереди. Игра за шесть очков?

- У нас нет такого - за шесть, за семь очков... Играем, чтобы победить. Нужно выигрывать в каждом матче и стараться подняться как можно выше.

В свою очередь Сергей Жуков в ходе послематчевой пресс-конференции заявил:

- Подготовка к игре была немножко скомканной. У нас выбыло три футболиста. На поле в Липецке потеряли двух основных игроков, которые выполняют определяющие роли в команде. Но готовились нормально, знали, с кем предстоит играть. Разбирали соперника, но быстрый гол немного повлиял на стратегию развития игры. Пришлось перестраиваться. Что-то получалось, что-то – нет, однако ребята старались, отдали все силы ради болельщиков. Увы, проиграли, но это футбол.

- Во втором тайме вы дали много игрового времени молодым футболистам. Какую ставили задачу, и насколько ими довольны?

- В целом все вышедшие на замену ребята показали, что они умеют играть в футбол. Задача у них была одна – создавать давление, созидать и доставлять хлопоты обороне соперника. Не давать проявить себя оппонентам по средней линии, а самим – показывать свои лучшие качества. Всеми доволен. Они достойно выглядели, никто не выпал.

«Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 1:3 (0:2)

Голы: Лацузбая, 2 (0:1). Лацузбая, 30 – с пенальти (0:2). Сорокин, 49 (0:3). Альшанский, 90+ (1:3).

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова