Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Почему в доме №4 по Северному шоссе из четырех лифтов работает только один?

23 сент. 2016 г., 10:52

Просмотры: 171


В 22-этажном жилом доме 4 по Северному шоссе в Раменском жители вынуждены пользоваться лестницей, три лифта в доме простаивают, на один работающий выстраивается очередь. Мы попытались разобраться, в чем причина.

С 1 июля по решению общего собрания собственников помещений к управлению домом приступило ТСН «ТСЖ «Северное шоссе, 4». 15 июля с проверкой в ТСЖ пришла Госжилинспекция Московской области, инспекторы выдали предписание остановить лифты и заключить договор на техническое и аварийное обслуживание лифтов.

«Лифты являются технически сложным оборудованием повышенной опасности. Их эксплуатация без договора на техническое обслуживание со специализированной организацией запрещена законом. Это продиктовано требованиями по соблюдению безопасности», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При повторной проверке жилинспекторы убедились, что ТСЖ заключило договор на техническое и аварийное обслуживание с ООО «ОЛТЕКС». Но это не решило всех проблем жителей.

Как оказалось, жилищные инспекторы не зря остановили лифты - три из них находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и представляют реальную угрозу жизни и здоровью жителей всего дома. К такому заключению после их обследования пришли эксперты ООО «Экспертная организация «Подмосковье». Причина - нарушения при эксплуатации, которые в течение нескольких лет допускала предыдущая управляющая компания ООО «УК ЖК «Раменский». Не выполнявшиеся вовремя регламентные работы привели к тому, что для запуска трех простаивающих лифтов нужны ремонтные работы капитального характера для шахтного оборудования, блоков электронного управления и машинного отделения. Таково заключение экспертов, без этого ремонта пользоваться лифтами смертельно опасно.

В настоящее время ТСН «ТСЖ «Северное шоссе, 4» уже нашло средства на восстановление лифтов, ремонт начался. 

А.В.Апольская, зав.отделом ТО 14 Госжилинспекции МО