Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

По Раменскому раздают «Черную метку»

22 июня 2017 г., 10:39

Просмотры: 350


21 июня Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) Московской области совместно с управляющими компаниями и «Мосэнергосбыт»  21 июня провели акцию «Черная метка» в Раменском.

Цель акции – отключение абонентов за неуплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством еще за два месяца МособлЕИРЦ предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения.

В ходе акции сотрудники коммунальных структур обошли 6 адресов системных неплательщиков, имеющих задолженности по оплате счетов за электроэнергию. Сами сотрудники ЕИРЦ отзываются о подобных акциях, как об одном из самых эффективных способов борьбы со злостными неплательщиками. В 2016 году средний уровень сбора платежей составил 95%.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Неуплата ЖКУ может грозить ограничением доступа к услугам, судебным разбирательством, вплоть до выселения из квартиры, начислением пени, попаданием в базы данных ФССП и Бюро кредитных историй и как следствие – ограничением выезда за рубеж, невозможность получения банковских кредитов.

Владимир АКСЕНОВ, руководитель управления МособлЕИРЦ:

- Коммунальные службы совместными силами борются со злостными неплательщиками. Должников очень много по всему Раменскому району, но по количеству задолжников Московской области район не находится в лидерах. Однако, хочется отметить положительную тенденцию по всей области, за последние пару лет платежная дисциплина и сознательность граждан выросли.

 Евгений ЩЕДРИН

фото автора