Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Пилотный проект Министерства здравоохранения Подмосковья по монетизации детской молочной кухни стартовал в Раменском районе

16 апр. 2019 г., 12:39

Просмотры: 755


Нововведение по замене молочной кухни денежной компенсацией стартовал в муниципалитете с апреля 2019 года. Данная реформа дает родителям право выбора между выплатами и молочными смесями, прикормом детей раннего возраста. 

«Одна из мер социальной господдержки семей Московской области – обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет. Это и есть молочная кухня. В Раменском районе стартовал пилотный проект, подразумевающий денежную компенсацию вместо продуктов питания для вышеперечисленных категорий граждан. Денежные средства будут переводиться на банковскую карту по указанным родителями реквизитам», - прокомментировал главный врач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев. 

Ежемесячные выплаты на ребенка до одного года составят 681 рублей в месяц; на ребенка от года до двух - 517 рублей в месяц; на ребенка от двух до трех лет - 430 рублей в месяц. Беременным женщинам полагается 259 рублей в месяц. Кормящим матерям - 681 рубль в месяц. 


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц