Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

малооблачно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Открытый диалог на молодежных сборах

14 авг. 2019 г., 12:55

Просмотры: 200


13 августа состоялось торжественное открытие молодежного сбора «Нет наркотикам» в санатории «Сосны». Ребята провели здесь пять дней, за которые успели пообщаться, получить знания по волонтерству, психологии, посетить мастер-классы актерскому мастерству, командообразованию и полезные лекции.

На открытии в актовом зале собрались участники форума и почетные гости. Среди них Юрий Липатов - депутат Московской областной Думы, Ольга Егорова - заместитель главы администрации Раменского района и Алексей Хаустов - председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики администрации Раменского района.

Ребята показали энергичный танцевальный номер, после чего перешли к открытому диалогу. Нашу молодежь интересовали темы благоустройства города, его облика, строительства новых спортивных объектов и развития городского парка. Некоторые вопросы и ответы мы размещаем здесь.

Будут ли построены спортивные объекты в районе?

Алексей Хаустов рассказал: «В Раменском парке появится скейтпарк. Все документы уже подали и скоро приступаем к работе. На территории ДС «Борисоглебский» планируется строительство муниципального бассейна. Также есть проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в с.п.Кузнецовское, и мы рассматриваем возможность строительства ФОК на территории МЦ «Будущее»».

Что планируется делать с территорией Раменского парка?

На этот вопрос ответила Ольга Егорова: «Несколько лет назад у нас появилась идея сделать парк еще более современным и масштабным. В настоящее время мы согласовываем концепцию по его развитию. Сегодня там 9 га, а он будет увеличен еще на 30. Появятся новые аттракционы, каток, мангальная зона, территория для прогулок с собаками, занятий спортом, пешеходные зоны, лыжня и много другого. Планов немало, поэтому надеемся, что в ближайшие 5 лет наш парк станет еще лучше».

Много ли молодых людей работает в администрации?

Ольга Егорова прокомментировала: «В последние годы в администрацию приходит большое количество молодежи, и мы приветствуем это. Дело в том, что не все задерживаются, потому что это непростая работа, предполагающая большой уровень ответственности и колоссальную напряженность. Но я считаю, что это отличный старт для молодежи. Многие остаются у нас на долгие годы. Так и я пришла в администрацию в 27 лет на должность специалиста 1-й категории и прошла все карьерные ступени. Мне эта работа очень интересна. Поэтому и вы получайте высшее образование, приходите трудиться в администрацию».

Помимо серьезных вопросов, участники затронули с гостями тему кино, музыки и театра. Ольга Егорова отметила: «Мне понравился диалог тем, что ребята задавали вопросы о жизни города и района. Я была приятно удивлена, что ребят интересует даже снос ветхого жилья. Естественно, им были интересны и наши личные мнения. Меня искреннее порадовало это общение».

Юрий Липатов, депутат Московской областной Думы:

- Сегодня я увидел танец ребят и выплеск эмоций во время него. Чувствуется, что у них хорошее взаимодействие. На этом слете у них есть возможность отдохнуть, пообщаться и подружиться. Разговаривая с ребятами, я заметил, что по жизни очень важно быть контактным человеком. Это дает возможность раскрыться и войти в самостоятельную жизнь, а наша задача - помочь им в этом.

Ольга Егорова, заместитель главы администрации Раменского района:

- Лагерь «Нет наркотикам» существует много лет. Раньше он предполагал только дневное пребывание в течение двух недель, а с этого года новый формат. Ребята здесь проводят пять дней круглосуточно. Они разбиты на команды, и появляется дух соперничества и командный дух. Здесь у них есть возможность творить, общаться, найти новых друзей, вернуться домой с идеями, эмоциями и впечатлениями. Безусловно, это полезный опыт, и наверняка многие захотят вернуться на следующий год.

Алексей Хаустов, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики администрации Раменского района:

- Это традиционный лагерь, посвященный программе безопасности «Нет наркотикам», которой занимается наш комитет. Его цель - познакомить и социализировать молодежь. Основная аудитория - это члены наших волонтерских организаций, активисты молодежных объединений и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Важно, чтобы они сдружились, хорошо провели время, получили знания и опыт на занятиях. Для нас этот актив, который в течение года станет драйверами наших мероприятий и будет зажигать молодежь.

еще танец.jpg

после диалога участники сделали общее фото.jpg

Елена Трусилина

Фото Максима Мамедова