Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

От Раменского района поступила первая заявка на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье»

31 марта 2018 г., 13:43

Просмотры: 447


Ее подал житель деревни Захарово городского поселения Кратово Алексей Новиков – пчеловод, спортсмен, активист. На конкурс он представил свой проект «Медовый спас».

«Медовый спас» - это спортивный праздник, который Алексей и его супруга Мария в прошлом году впервые провели для жителей деревни Захарово. Участники соревнований получили уникальные призы: мед и медали из настоящего пчелиного воска, изготовленные Алексеем на его минипасеке. 

В этом году праздник тоже будет, и он станет еще интереснее: организаторы готовят спортивную дистанцию для детей и развлекательно-познавательную программу для зрителей! Как рассказывает Алексей, в рамках проекта «Медовый спас» на протяжении всего года проходят мастер-классы и совместные субботники. 

- Решил участвовать в конкурсе «Наше Подмосковье», потому что есть желание расширить наш проект, сделать более масштабное и интересное мероприятие с большим количеством участников, улучшить условия для проведения праздника (например, привезти песок на пляж и благоустроить территорию старта). Хочется, чтобы во время праздника работали ярмарки с бесплатными угощениями, проходили мастер-классы и детские конкурсы. Но профинансировать это пока не удается. Премия хоть немного, но помогла бы нам в решении этого вопроса, - сказал Алексей Новиков. 

Он отметил, что премия «Наше Подмосковье» нужна и важна.

- У жителей много необычных идей, проектов, в которых интересно поучаствовать. Если бы эта премия не была учреждена, о большинстве из них мы бы не узнали, - сказал Алексей.

Проголосовать за раменских соискателей премии "Наше Подмосковье" можно на сайте наше-подмосковье.рф.

Пресс-служба администрации Раменского района