Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Опасно не прививаться

29 марта 2021 г., 13:52

Просмотры: 131


Более 15 тысяч раменчан уже прошли вакцинацию от COVID-19 первым компонентом. Об этом доложил глава Раменского городского округа Виктор Неволин на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с правительством и главами муниципалитетов.

В округе ведется большая работа по информированию жителей о важности прививки от коронавирусной инфекции, особенно среди старшего поколения. 

«24 марта мы провели беседу с участниками проекта «Активное долголетие» в ДК им.Воровского, представителями Совета ветеранов. Во встрече приняли участие около 150 человек. Сразу после нее пять человек были готовы привиться», - доложил глава округа Виктор Неволин.

Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов сделать вакцинацию максимально удобной для всех жителей региона, а также уделить особое внимание разъяснительной работе.

Напомним, что с 20 марта у КДЦ «Сатурн» в г.Раменское, по адресу ул.Михалевича, д.2 в ежедневном режиме с 10.00 до 18.00 работает мобильный «Центр здоровья» Раменской ЦРБ, где можно сделать прививку без предварительной записи.

Также по пятницам такой пункт работает у МФЦ с 10.00 до 17.00 на ул.Воровского, д.3/1 по пятницам с 10.00 до 17.00.

В скором времени «прививочные пункты на колесах» приедут во дворы города. 
Вакцинироваться в них смогут все желающие после осмотра врачом и анкетирования. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Надежда Желтухина, председатель Совета ветеранов Раменского г.о.:

«За год все устали от самоизоляции. Пенсионеры хотят общаться, гулять, сидеть вместе на лавочке. Поэтому по рекомендации врачей важно прививаться, особенно тем, кто имеет хронические заболевания. В нашем Совете ветеранов многие провакцинировались. Надо сказать, что все перенесли эту прививку несложно. В некоторых случаях после введения второго компонента поднималась небольшая температура, но зато каждый из них защитил свой организм. Я надеюсь, что встреча в ДК им.Воровского подтолкнет многих людей к тому, чтобы принять решение в пользу вакцинации».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*