Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Одноэтажную пристройку Ильинской школы №26 снесли 8 июня

14 июня 2016 г., 11:13

Просмотры: 151


В г.п Ильинский утро 8 июня началось с присутствия главы района В.Ф.Демина, поселковой администрации, учителей и учащихся Ильинской школы №26, а также строителей в школьном дворе. Строительная техника была готова начать снос немаленькой одноэтажной пристройки, в которой располагались буфет, спортзал, актовый зал…В лицах всех присутствующих наряду с грустью угадывалась радость: на месте снесенного строения к 1 сентября 2017 года должен появиться полноценный четырёхэтажный школьный корпус, где будет и современный актовый зал и очень нужные школе кабинеты лингвистической направленности (школа №26 – с лингвистическим профилем: есть в ней и испанский, и китайский, и немецкий языки…). Кроме того, школа сможет работать в одну смену. Построенная в 50-е годы прошлого века и рассчитанная на 300 учащихся, сегодня школа принимает почти 600 учеников.

Снос- это первый этап начатого сегодня большого дела. Второй этап будет самым коротким, но и самым торжественным: первого июля с.г. в фундамент  нового здания по традиции будет заложена памятная капсула о начале стройки. Третий –строительство с конкретным сроком завершения – готовность объектак1 сентября 2017/18учебного года. В своем кратком комментарии к этому событию глава района В.Ф.Демин отметил, что актовый и спортивный залы будут так современны, хороши и просторны, что сделают школу №26центром культурно-массовых мероприятий, торжеств и общественно важных событий для жителей всего городского поселения Ильинский. Администрация городского поселения и глава поселения Ильинский С.В. Демин считает, что день сноса этой старой пристройки исторически важный для посёлка и уже связывает с открывающимися возможностями большие планы. Поселковая администрация, конечно,будет содействовать строительству, чтобы школа открылась в срок.

Директор Ильинской школы №26 Н.Н.Садкова поделилась своими чувствами: «Это событие для меня, наверное, самое серьёзное в жизни за всю мою профессиональную деятельность, потому что строительство новой школы – это для нас такое серьёзное развитие, такой потенциал новый для наших детей, родителей, педагогического коллектива, что я даже не могу передать это словами! И, конечно, это событие долгожданное!»…

Глава Раменского района В.Ф.Демин :« Хорошее, доброе событие начинается с разрушения, потому что мы ломаем старую, «изношенную» пристройку к 26- школе, но продолжение будет замечательным:начнется строительство современной во всем, включая оборудование, новой пристройки к школе. Когда этот проект будет завершен, школа получит новое дыхание… Она возродится по-новому. Потому что будут просторные классы, актовый зал большой, спортивный зал, лаборатории все необходимые. И ещё – она будет культурным центром посёлка».

Отдел пресс-службы