Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Один день в "Юнармии"

27 окт. 2017 г., 13:09

Просмотры: 692


Вечер вторника, 24 октября, выдался для ребят полезным. Ученики 6-11-х классов собрались, чтобы получить навыки физической подготовки, обращения с оружием и основ перестроения. Это занятие юнармейцев было похоже на совмещенный урок физкультуры и ОБЖ: они бегали с «раненым», оттачивали приемы самообороны и кувырки. Антон Толоконушков, руководитель Раменского отделения «Юнармии», рассказал, что для учеников также проводят дополнительные уроки истории. А еще они сотрудничают с медицинским колледжем, где изучают основы оказания первой помощи. В этом году ряды «Юнармии» пополнило много девушек, они выполняли физические упражнения наравне с юношами.

Как рассказали сами ребята, на этих занятиях они учатся взаимовыручке, дисциплине и патриотизму. Перед тренировкой парни обсуждали виды оружия, видно, что они искренне этим интересуются и разбираются в названиях на «отлично». А девушки пояснили, что занятия в «Юнармии» для них интересное времяпрепровождение.

Поразительно было наблюдать, как хрупкая ученица, благодаря изученным приемам самообороны, укладывает на лопатки преподавателя Антона Толоконушкова. Отрабатывать строевую подготовку и показательные выступления ребятам помогал Антон Ефремов, кадет и ученик школы №8. Наказанием за нарушение дисциплины служили отжимания. После двухчасового урока он не спешил отпускать юнармейцев, ведь 2 ноября им предстоят показательные выступления во Дворце культуры им.Воровского. Мероприятие будет посвящено Дню народного единства. И конечно, на таком ответственном патриотическом мероприятии никак нельзя упасть в грязь лицом. Для показательных выступлений будет специально приобретен флаг «Юнармии».

Самому младшему юнармейцу на тренировке было 11 лет, Антон Ефремов терпеливо отдельно обучал его навыкам строевого шага: ровная спина, подбородок вверх, ноги натянуты как струны.

После физических упражнений Антон Толоконушков проверил у учеников знание важных исторических личностей и дат. А также рассказал, что летом у них были уроки скалолазания и полет на самолете с экстремальными элементами. Как оказалось, для самих ребят - это не погоня за острыми ощущениями, для многих из них - это подготовка к выбранной будущей профессии: пожарного, спасателя или врача.

Юнармейцы регулярно принимают участие в мероприятиях, организованных администрацией Раменского района и Комитетом социального развития, спорта и молодежной политики, являются знаменосцами и стоят в роте почетного караула, помогают на награждениях. На них равняются, ими гордятся.

Антон Ефремов, ученик школы №8: Тренировка была скуднее, чем другие. Это было обусловлено новыми людьми, никогда не занимавшимися строевой подготовкой, и необходимостью уделить время упражнениям к мероприятию, которое пройдёт 2 ноября в ДК Воровского. Однако, я уверен, что через два занятия все новенькие смогут исполнять намного более сложные элементы наряду со всеми.

Елена Горьковенко

Фото автора