Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Очаг африканской чумы свиней выявили в хозяйстве в Воскресенском районе

19 авг. 2016 г., 10:33

Просмотры: 278


Очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявили в хозяйстве ООО «Викинг» в селе Фаустово Воскресенского района Подмосковья, в связи с этим могут быть уничтожены все свиньи в поселениях Ашитковское и Белоозерский, говорится в документе от 16 августа, опубликованном на сайте правительства Московской области.

«Объявить неблагополучным по АЧС (эпизоотический очаг) территорию общества с ограниченной ответственностью «Викинг», расположенную по адресу: Московская область, Воскресенский муниципальный район, сельское поселение Ашитковское, село Фаустово, улица Новая, строение 86», - говорится в документе.

Как отмечается в документе, на данной территории установлен карантин, который подразумевает запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, запрет на заготовку и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, продукции растениеводства. На территорию фирмы запрещен вход посторонних лиц и въезд транспорта. Также запрещена торговля животными и продуктами животного происхождения, проведение сельскохозяйственных ярмарок и других мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Кроме того, документом рекомендуется властям Воскресенского района выкупить и уничтожить все поголовье свиней в сельском поселении Ашитковское и городском поселении Белоозерский. Также в эти поселения запрещен ввоз свиней, продажа любых животных и птицы, торговля мясом и другими продуктами животного происхождения. В Ашитковском и Белоозерском запрещено проведение ярмарок и выставок с использованием животных. Сотрудникам местных почтовых отделений запрещается принимать от жителей посылки с продуктами животного происхождения.

На период карантина сотрудникам МВД и Главветеринарии Московской области рекомендовано организовать охранно-карантинные посты у территории ООО «Викинг» и на перекрестке Московского малого кольца и дороги на поселок Белоозерский в деревне Юрово Раменского района, а также проводить на этих постах досмотр транспорта. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья поручено отрегулировать численность диких кабанов на территории Воскресенского и Раменского районов, добавляется в материале.

Источник: www.riamo.ru