Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

малооблачно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Общеобластные субботники пройдут в Подмосковье 8 и 22 апреля

22 марта 2017 г., 9:59

Просмотры: 517


21 марта Андрей Воробьев провел расширенное заседание подмосковного правительства с участием глав региональных муниципалитетов. Основным стал вопрос подготовки к субботникам, проведение которых в Московской области уже стало традиционным. За два года количество участников субботников в Подмосковье выросло примерно на 200 тысяч человек, в четыре раза увеличились объемы собираемого мусора. В этом году общеобластные дни наведения порядка тоже определены – это 8 и 22 апреля.

Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, сообщил, что утверждено 12 основных видов работ, которые необходимо выполнить в рамках проведения субботников. В их числе - сбор и вывоз мусора, мытье фасадов зданий, приведение в порядок объектов наружной рекламы, озеленение (высадка саженцев растений, посев газонов), окраска ограждений, бордюров, малых архитектурных форм, сезонная замена витрин, обрезка и опилка деревьев, санитарная очистка канав, ремонт детских и спортивных площадок… Причем, 8 апреля, накануне Пасхи, внимание участников субботника будет сосредоточено на уборке и вывозе мусора из тех мест, где в праздник ожидается особенно много горожан.

- Я считаю, что каждый житель нашего региона в той или иной степени должен принять участие в процессе благоустройства, — добавил Евгений Хромушин. - В результате реализации ряда общественных проектов мы заметили: когда житель принимает непосредственное участие в формировании комфортной среды проживания, он более бережно относится к произведенным улучшениям. Поэтому мы считаем необходимым проводить на территории региона общественные субботники. Для желающих принять участие в субботниках будет запущен информационный интернет-ресурс, где будет размещена подробная информация с указанием мест проведения субботника, мест выдачи инвентаря и контактные данные ответственных лиц.

Как отметил на заседании Андрей Воробьев, тема благоустройства сейчас особенно актуальна: ей посвящено большинство обращений, которые граждане оставляют в социальных сетях и на портале «Добродел». Он подчеркнул, что главам необходимо мобилизовать все силы, чтобы в короткие сроки вернуть подмосковным городам чистоту и опрятность.

Кулаков Андрей Николаевич, глава Раменского муниципального района:

– В Раменском районе подготовка к областному субботнику разворачивается интенсивно. В определенном смысле первый в этом году субботник, который объединит всё Подмосковье в добровольном труде на общее благо, будет традиционным, поскольку главным станет уборка территории поселений. В Раменском районе это и центральные улицы, и дворы жилых кварталов, и места массового отдыха жителей, например у нас – это парк в центре города, берега Борисоглебского озера, которое мы называем «жемчужиной» Раменского. Чтобы мусор, который накопился за зиму под сугробами, не портил весеннего настроения и внешнего вида города и наших поселений, мы, конечно, и 8 апреля, и 22 апреля намерены массово взяться за уборку. У нас отработано участие управляющих компаний в субботнике, причем не только людским ресурсом – своими специалистами, но и обеспечением инвентарем (лопатами, граблями, мешками для мусора и корзинами) жителей, вышедших на субботник. Совершенно точно, как и в предыдущие годы, в этом субботнике примет участие молодёжь, сотрудники и руководство местных администраций и структур районной администрации, жители микрорайонов, активисты наших территориальных отделов по работе с населением, производственные коллективы предприятий – это сотни жителей района. Раменские СМИ обязательно будут освещать их работу, как это было всегда. Люди охотно делятся своими мыслями по поводу субботников: большинство «за» такую форму труда накануне майских праздников, Дня Победы. Предпраздничная уборка – это правильно: чистые улицы, дворы, фасады зданий, витрины, дороги и обочины… А к празднику мы украсим свой чистый город и район.

Пресс-служба администрации Раменского района

Фото Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц