Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Об отличиях района от городского округа

21 дек. 2018 г., 10:52

Просмотры: 430


Во-первых, городской округ, оставаясь в прежних границах Раменского района, не имеет административно-территориального деления на поселения. В состав городского округа входит непосредственно каждый населенный пункт – город, село, деревня, посёлок городского типа. Ввиду отсутствия поселений упраздняются администрации и главы поселений, а также Советы депутатов. Однако, сохраняя местное самоуправление, в г.о.Раменский на местах будут созданы новые структуры: Территориальное управление (муниципальное казенное учреждение – МКУ), где во главе с назначенным начальником управления будет работать коллектив квалифицированных сотрудников, хорошо знакомых с жизнью населения конкретной территории, а также Общественный совет, который объединит активных общественников, которые будут находиться в постоянном контакте с Территориальным управлением. Совет депутатов городского округа Раменский будет избран в единый день голосования в сентябре 2019 года: в его составе пропорционально будут представлены депутаты со всей территории городского округа – города, сёл, поселений, посёлков.

Во-вторых, в городском округе Раменский бюджет (более 11 млрд руб.) для всей территории, объединенной в округ, будет единым. Это даст возможность выравнять возможности развития населённых пунктов, выделяя для этого средства пропорционально. Если возникает необходимость выполнения экстренной работы (ремонта дороги, например), или строительства крупного объекта инфраструктуры (ДК например), то будут выделяться дополнительные средства после коллегиального обсуждения в администрации городского округа.

В- третьих, на приеме у главы была учительница из Родников. Работает в школе, живет в ужасных условиях. В поселке нет жилья, которое ей могут предоставить. А в других поселениях ей юридически район не имеет права давать жилье. Только если она перейдет работать в школу в том поселении, где есть муниципальное жилье. Но она не хочет в другое. Там ее ученики, ее жизнь. Так вот при округе эту проблему можно будет решить. Это один из наглядных примеров плюсов.

Это основные моменты различия, и каждый очень важен для жизни обычных людей. Если работа будет выстроена так, что все новые структуры на местах и в администрации городского округа будут работать в контакте, то практически поменяется только наименование – вместо района говорим округ. 

Информация пресс-службы администрации Раменского района