Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

О работе Комитета социального развития, спорта и молодежной политики в 2017 году рассказала Елена Володина

14 нояб. 2017 г., 10:59

Просмотры: 268


На дворе середина ноября. Самое время подводить предварительные итоги. О том, чем запомнится этот год в сфере спорта, мы поговорили с председателем Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Еленой Володиной.

- Год запомнится, разумеется, много чем. Одно из основных - это реконструкция стадиона «Красное знамя», который обрел новую жизнь. Основное и запасное поле теперь имеют искусственное покрытие, плюс на нем появились баскетбольная и волейбольная площадки.

В рамках Дня физкультурника в конце августа состоялись тестовые спортивные соревнования на новом стадионе, ставшие его своеобразным символическим открытием. Однако это еще не все работы по реконструкции, которые ждут «Красное знамя», на стадионе еще пройдут работы по ремонту трибун.

- Стадион «Красное знамя» - не единственный объект, где реконструкция или строительство прошли в этом году.

- Да, обновился стадион «Авангард» в Ильинке и еще много спортивных комплексов, включая футбольные поля в различных поселениях.

Так что буквально на днях мы проводили совещание по вопросу проведения соревнований Раменской районной любительской лиги. Плюс у нас еще есть такие соседи, как Бронницы и Жуковский, где также есть свои футбольные традиции и высокоуровневые объекты.

- Спортивное соревнование - это не только спортивный объект, но еще и организаторы. Чего удалось добиться за год?

- Очень большим шагом вперед для нас стало создание на базе Дворца спорта «Борисоглебский» школы волонтеров. Обучение ребят старшего школьного и студенческого возраста прошло в августе, и в новый сезон они уже вошли как образованные и подготовленные помощники на многих мероприятиях. Также надо отметить тех ребят, которые осуществляют волонтерскую деятельность на главном стадионе «Сатурн» во время футбольных матчей нашей команды.

- Переходим к массовым соревнованиям, год стал очень насыщенным на те или иные мероприятия. Что вам запомнилось?

- Конечно, еще свежи в памяти воспоминания о «Кроссе нации», который состоялся на площадке перед Дворцом спорта и дистанция которого шла вокруг Борисоглебского озера по лыжероллерной трассе. Вы знаете, наша трасса - это ведь «природный» стадион. Где еще в Московской области можно найти нечто подобное?

Наш уровень проведения данного мероприятия был отмечен его руководством. Поступило предложение в следующем году сделать Раменское центральной площадкой «Кросса нации» в Московской области.

- У нас так много любителей бега?

- Да, очень много. Есть глубокие традиции легкой атлетики. На том же «Красном знамени» много лет базируется очень серьезная секция по этому виду спорта. Также к нам прибыл «десант» гостей из соседних муниципальных образований - Бронниц, Жуковского, Коломны, Воскресенска.

В наших жителях мы воспитываем желание вести здоровый образ жизни. «Кросс нации» - это не единственный легкоатлетический спортивный праздник, когда мы преодолеваем дистанцию вокруг озера. Также устраиваем забеги в День флага, в День народного единства, бегут трудовые коллективы в майские праздники.

- Помимо бега народ в этом году сел на велосипеды.

- Да, и это было очень приятно, потому что велопробег от стадиона до Дворца спорта был, в общем-то, чисто нашей идеей, и мы его организовывали и проводили с особой тщательностью и волнением. Но, как выяснилось, у нас действительно огромное количество любителей велоспорта в районе, и количество участников серьезно превысило наши ожидания.

- Что касается наших спортивных результатов, что вспоминается?

- Результатов также очень много. Тут и успехи футбольного клуба «Сатурн», который по-прежнему имеет высокую зрительскую аудиторию, в котором играет приличный костяк футболистов из нашего района или тех, кто прошел обучение в тех или иных структурах под брендом «Сатурн». Также, что не менее важно, клуб взял уверенный курс на выстраивание цепочки воспитания и обучения этому виду спорта от самого маленького возраста до взрослой профессиональной команды. И мы уверены, что данная задача будет выполнена.

Хочется отметить наших баскетболистов БК «Сатурн», которые выступают в первенстве супер-лиги Московской области и отстаивают честь нашего района. Также не перестает радовать команда по эстетической гимнастике «Сонет», которая является стабильным поставщиком новостей о своих победах на всероссийском и международном уровнях.

Очень высокую планку у нас взял адаптивный спорт. Структурное подразделение спортивной школы «Раменское» по адаптивным видам спорта «Оптимист» также блестяще заканчивает этот год, имея в копилке большое количество медалей с различных всероссийских соревнований, а также имея в своих рядах членов сборной страны по многим видам спорта.

 Евгений ЩЕДРИН