Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

О перспективах общественной организации и премии для общественных деятелей нам рассказали гости из раменской общественной палаты

28 апр. 2017 г., 13:10

Просмотры: 355


 

Социальная активность – это большой труд

Гостями прямого эфира на Раменском радио стали председатель общественной палаты Раменского района Николай Петрович Шевяков, а также секретарь палаты Анастасия Шелудько. Данный созыв дорабатывает свои последние месяцы из трехлетнего срока полномочий, и уже прошли рейтинговые голосования для нового созыва, так что в июне мы уже будем иметь новый состав.

- Николай Петрович, в двух словах расскажите об итогах и результатах прошедших трех лет?

Н. Шевяков: - Главным итогом прошедших трех лет можно считать тот факт, что нам удалось найти свое место в системе власти в Раменском районе, удалось наработать авторитет, как у граждан, так и у работников администрации и государственных и муниципальных служб и учреждений. Народ все чаще приходит со своими вопросами и проблемами на прием в общественную палату. И тот факт, что в этом году желающих стать членом общественной палаты стало меньше, чем в предыдущий раз говорит о том, что в гражданах растет реализм и понимание алгоритм в работы нашей структуры. Быть в общественной палате – это не только почетное звание, но и труд.

- Какие люди, какие слои населения сейчас идут баллотироваться в общественную палату?

А.Шелудько: - Вообще очень разные люди и по возрасту, и по роду занятий. И общественные деятели, и предприниматели, и пенсионеры, и просто неравнодушные граждане. Жители и поселений, и самого города Раменское. Отказ в регистрации получали только те люди, которые не имеют прописки или регистрации в нашей районе.

- Какие впечатления остались от рейтингового голосования?

Н.Шевяков: - Прежде всего, хочется отметить тот факт, что Раменский район вошел в число лидер Московской области по количеству пришедших на голосование граждан. И с одной стороны, конечно, надо похвалить наших избирателей, за высокую активность и неравнодушие с к тем процессам, которые происходят в районе. Но в тоже время, это означает, что деятельность предыдущего созыва не осталась незамеченной, и даже если граждане остались крайне недовольны, и в этот раз пришли голосовать за других кандидатов, которые не входили в предыдущий список, то все равно они верят в нужность общественной палаты как органа самоуправления.

- Анастасия, помимо выборов в общественную палату сейчас начался еще очень социально значимый процесс: премия «наше Подмосковье». Расскажите о ней.

А.Шелудько:

- Премия, которую называют «Наше Подмосковье», была введена в действие три года назад, то есть в 2013 году. А организовал ее Андрей Воробьев, занимающий губернаторскую должность столичной области. Основная цель данной награды – государственная поддержка социальных идей, которые выдвигает и реализуют жители региона.

Заявка на участие на 2017 год принимается у тех граждан, которые имеют регистрационную прописку как временную, так и постоянную, в Подмосковье или столице России. Заявка будет приниматься, если положение проекта уже реализовано или находиться на окончательной стадии запуска.

Особенность этого года в том, что теперь все проекты разбиты по категориям, в зависимости от количества участников, дабы все конкурирующие проекты были в равных «весовых категориях».

Евгений ЩЕДРИН

Фото автора