Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Новый рекорд Европы был установлен в Раменском

16 сент. 2019 г., 15:55

Просмотры: 3846


Международный чемпионат по скоростной сборке головоломок "Ramenskoe Open-2019" прошел на главной арене "Борисоглебского" в эти выходные. Турнир под эгидой всемирной Ассоциации Кубика (World Cube Association (WCA) и при поддержке Федерации спидкубинга проходил в Раменском уже во второй раз, но впервые во Дворце спорта "Борисоглебский", что связано с увеличением числа участников.

В чемпионате приняли участие 208 спортсменов от 6 до 46 лет из 9 регионов России и 6 стран мира (Казахстан, Армения, Беларусь, Украина, Таджикистан и Китай).

Участники соревновались в 7 официальных дисциплинах: 4x4x4 Cube; Skewb; 3x3x3 One-Handed; Pyraminx; Clock; 2x2x2 Cube; 3x3x3 Cube. Также организаторы предложили принять участие в 3-х неофициальных дисциплинах (3х3х3 Battle; Teams и 3x3x3 Cube Scrambling) и 2-х экспериментальных (Master Pyraminx; Tower 2×2×3).

В рамках чемпионата был проведен отдельный зачет среди жителей Раменского района в дисциплине 3х3. Золотым призером стал Евгений Царьков, серебро у Ержана Джаумутбаева, бронза у Константина Соловьева.

Для всех любителей спидкубинга Ramenskoe Open 2019 стал особенно интересен новыми рекордами. Россиянин Дмитрий Гундин установил новый рекорд Европы в дисциплине Clock, показав результат 5.12 секунды по среднему времени сборки.

Фарид Михайлов из Казахстана дважды обновил национальные рекорды. Сначала в дисциплине 3х3х3 Cube он показал 8.36 сек по среднему времени, потом обновил лучший результат по среднему времени в 4х4х4 Cube — 34.85 секунды. Россиянин Андрей Че улучшил национальный результат единичной попытки до 5.29 сек в 3х3х3 Cube. В дисциплине Skewd Сунатулло Джобиров из Таджикистана показал лучшее время как в единичной попытке, так и по среднему времени — 5.18 сек и 6.58 сек соответственно. В этой же дисциплине Давит Петросян обновил рекорд Армении в единичной попытке — 6.18 секунды.

Соревнование сопровождали спортивные волонтеры Раменского района. За свою работу они получили особую благодарность организаторов турнира и его участников.

Евгений Царьков, победитель в отдельном зачете среди жителей Раменского района в дисциплине 3x3:

- Я участвовал в чемпионате впервые, хотя занимаюсь спидкубингом уже около 4 лет. Этот вид спорта развивает и помогает занять себя в свободное время, в скучной очереди или когда нет интернета. Кроме того, я работаю с детьми в Центре робототехники, и увлечение сбором головоломок помогает мне с этим. Я хочу не только продолжать заниматься сам, но и развивать этот вид спорта. Мне удалось собрать несколько ребят в Центре робототехники и программирования для школьников "Мой Робот". Хотя они совсем новички, сегодня все они выступали на этих соревнованиях, преодолевая страх и уже занимая не последние места. Обязательно ходите на такие чемпионаты, даже если только начали собирать кубик. На занятия мы берем детей даже детсадовского возраста, и здесь вместе с нами выступал мальчик 6 лет сразу в двух дисциплинах".

Анатолий Туренко, глава семьи спидкуберов, Москва:

- Спидкубингом мы занимаемся всей семьей, и всей семьей выступаем на этих соревнованиях. Сначала я учил детей, потом дети стали учить меня. Мы всегда стараемся ездить на соревнования вместе. Для нас поездка на турнир - это новое место, новые встречи и знакомство с культурами других народов. В первую очередь, этот вид спорта уводит детей от игры в компьютер, развивает память и знакомит с интересными людьми. Начинающим спидкуберам я советую никогда не опускать руки и не сдаваться, потому что победа ждет их впереди.

Дмитрий Гундин, рекордсмен Европы по скоростной сборке часов Рубика, Электросталь:

- Отец обратил мое внимание на спидкубинг в 2015 году, с тех пор я увлекаюсь им профессионально и уже в 2016 году был на первых соревнованиях. Мне бы хотелось, чтобы больше людей увлекались спидкубингом и ездили на соревнования, тогда турниры будут намного зрелищнее и интереснее.

Давит Петросян, рекордсмен Армении:

- Я занимаюсь уже два года, а с начала 2019 участвую в соревнованиях. Считаю, что в любом спорте важна тренировка, так же и здесь. Нужно много и постоянно тренироваться.

Григорий Барашкин, Москва:

- Спидкубинг - это очень интересно, можно найти много новых друзей и даже стать популярным. Я выступаю на разных мероприятиях в школе и стал лучше учиться и быстрее соображать. Конечно, сложно соревноваться, потому что ты можешь перенервничать и получить плохой результат, но никогда не нужно сдаваться, всегда стоит улучшать свои навыки и стремиться к лучшим показателям. Стоит тренироваться часто, но не слишком много, чтобы не перетруждаться и не потерять интерес.

СПРАВКА:

Спидкубинг (скоростная сборка кубика Рубика) является международным увлечением и сравнительно новым видом спорта, который развивает память, концентрацию и мелкую моторику рук. Спидкубинг увлекает не только детей, но и взрослых, поэтому на соревнованиях можно встретить целые семьи спидкуберов.

В России первые соревнования по спидкубингу прошли в 2009 году. С каждым годом количество соревнований и участвующих в них спортсменов по всей стране растет. Так, в 2016 году в России было проведено 14 соревнований в разных городах, в 2017 – 29, в 2018 – 37, а в 2019 – уже 43.

IMG_20190915_140110.jpg

Награждение Царькова_.jpg

IMG_20190915_141907.jpg

IMG_20190915_141455.jpg

IMG_20190915_140607.jpg

Пресс-служба ДС "Борисоглебский", Алиса Туманян

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц