Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ново-Харитоновская школа №10 стала победителем финального этапа соревнований на призы губернатора «Веселые старты»

10 апр. 2017 г., 14:53

Просмотры: 794


Участниками спортивного турнира, который в минувшую субботу прошел в раменском Дворце спорта «Борисоглебский», стали ученики пятых и шестых классов из 16 подмосковных школ. Прежде, чем пробиться в финал, юным спортсменам предстояло доказать свое лидерство на предварительных этапах соревнований: сначала стать лучшими в своей школе, а затем одержать победу среди конкурентов из других школ Московской области.

На торжественном открытии «Веселых стартов» присутствовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович, глава Раменского района Андрей Кулаков, заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин и председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной думы Олег Жолобов.

- Мы постарались организовать финальный этап так, чтобы ничто не омрачило настроения нашим гостям. Надеемся, что как бы не закончились «Веселые старты», вам понравится в нашем городе. Пусть сегодня вам ничто не помешает продемонстрировать свое мастерство, – обратился к участникам состязаний Андрей Кулаков.

- Раменский район – один из самых спортивных в Московской области, поэтому именно здесь проходит финальный этап турнира. Нынешние соревнования стали самим масштабными за все время проведения областных «Веселых стартов» (в первый раз они прошли в 2013 году). Уверен, что с каждым годом будет только интереснее, веселее и спортивнее! – отметил Олег Жолобов.

Команды, занявшие с пятого по первое места, были награждены не только кубками и медалями, но денежными премиями. Победители получили по три миллиона рублей на улучшение спортивной инфраструктуры и покупку инвентаря.

Особенностью проведения «Веселых стартов» стало обязательное наличие группы поддержки со своим регламентом и программой выступления, которую также оценивают судьи. И здесь нашим не было равных!

Источник:  Администрация Раменского района

Фото Дмитрия Юханова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц